
« Сочи — город небольшой, друзей и знакомых много: и в бизнесе, и во власти, и в органах. Когда только приняли решение о проведении Олимпиады, мы часто обсуждали потенциальные деловые возможности, связанные с ней, и быстро узнали «правила игры». И что все основные вопросы решаются в Москве....
Для нужд Олимпиады, как известно, изымали много недвижимости в местах будущего строительства Олимпийских объектов. Каждый объект, подлежащий изъятию, оценивался и хозяева получали денежную компенсацию.
Оценщиков было немного, стать им было нереально, т.к. условия конкурса были очень сложные. Достаточно сказать, что некоторые известные конторы не смогли, а один из моих коллег по вузу — сумел.
Когда я спросил «как получилось?», получил простой ответ «во время отбашлялся». Как Вы думаете, он правду сказал? Или приврал?
Для чего он платил и как потом «отбивал» свои инвестиции?
Оценивать изымаемые объекты можно было по-разному. Если хозяин объекта платил, недвижимость оценивалась так, как нужно было хозяину (естественно, были рамки, но амплитуда была хорошая). Если не платил — оценивалась по минимуму. Именно такой подход породил абсолютно разные истории про изъятие объектов недвижимости. В одной из сочинских газет была статья про местных бизнесменов, у которых изымали помещение, а размер компенсации оказался меньше, чем остаток по кредиту за это самое помещение (точно цифру не помню, но меньше 50%).
..... »
Комментарии0