
« Вопрос. Кто- нибудь видел калькуляцию затрат на проведение кадастровой оценки в каком-нибудь обычном провинциальном регионе? В которой указаны все этапы оценки в соответствии с требованиями к проведению кадастровой оценки по закону об оценке, федереальным стандартам, методикам?
Мне, кажется, она бы помогла доказать, что вина оценщиков не такая большая, как хотят это все представить. Даже к СРО, выдающих положительные заключения, вопросов больше. Еще их больше к организаторам торгов, бюджетным отделам, БТИ, Росреестру и т.п.
Несмотря на то, что да, конечно, проведенная кадастровая оценка проведена по всяким параметрам из рук вон плохо, как со стороны органов власти (короткие сроки, не корректная информация), как со стороны методик - они не какие и не работающие, и т.д. и т.п. Все равно, каждый раз читая статьи в интернете поражаюсь той информации, которая попадает в прессу.
Вот из последнего: Оказывается банки не кредитовали под сельхозземли из-за того, что у тех была низкая кадастровая стоимость.
"В ряде районов стоимость земли составляла 8,5 копеек за квадратный метр, что обеспечивало низкие доходы в местные бюджеты, а банки не давали кредиты под залог таких дешёвых земель. По итогам новой кадастровой оценки стоимость земель выросла почти в пять раз." - пишет издание "Байкал Дейли".
Неужели действительно есть люди, которые считают, что завышение кадастровой стоимости может привести к увеличению объемов кредитования, а банки на "раз-два" готовы давать деньги, под "ничто"?
.... »








Комментарии0