
« Российская газета сообщала: "Москва, исходя из кадастровой оценки, попадает в перечень городов с самой дорогой стоимостью квадратного метра - 160 тысяч рублей. Для регионов цена квадрата в среднем 35 тысяч рублей. Это значит, что при предельной ставке налога в 0,1 процента и стандартном вычете 20 квадратных метров (именно такие цифры сегодня фигурируют в финальном варианте законопроекта), владелец московской "двушки", по предварительным расчетам, заплатит в год 5,5 тысячи рублей."
Расчет 160 000 х (55-20) х 0,001 = 5 600 рублей в год. Моя квартира (Калининград) 50 кв.м, Кадастровая стоимость 2 300 000 рублей. Цена за квадрат = 46 тысяч рублей. Налог в год (исходя из московской логики составит) 46 000 х (50-20) х 0,001 = 1380 рублей в год (115 рублей в месяц). На 2011 год, квартира по стоимости завышена где-то на 200 тысяч рублей.
Т.е. цена квадрата должна была быть 42 000 рублей. Налог должен был бы составить 1260 рублей. (105 рублей в месяц). Что бы отсудить у государства 120 рублей переплаты, мне надо будет заказать оценку стоимости квартиры рублей так тысячи за 4. Потом, еще и возможно, и заключение СРО на отчет получить (даже не знаю сколько стоит, ну пусть еще 4 тысячи), плюс суды и нервы.
Ну вот. Я себя знаю. Мне проще переплатить 120 рублей, чем заниматься оспариванием.
Собственно я думаю, что ни я одна, такая:
..... »









Комментарии5
Таких расчетов полно в сети. Нет смысла оспаривать квартиры.
Ежели только "летний домик" квадратов на 5000)))))
то есть можно брать со всех по 150-200 руб в месяц ?? со всей страны?? с бабушек, инвалидов, нуждающихся и т.п.
я считаю, что переоценка, а если цена все-таки будет завышена и доказана должна проходить за счет того оценщика который допустил такую погрешность.
все мы удивляемся - куда каждую весну смывает асфальт положенный прошлым летом - и думаем - надо что б дорожники ремонтировали за свой счет ... так вот, уважаемые коллеги - научитесь переделывать за свой счет, и если заранее знаете что накосячите - не участвуйте в подобных тендерах - сохраните свою репутацию.
То есть можно брать со всех по 150-200 руб в месяц ?? со всей страны?? с бабушек, инвалидов, нуждающихся и т.п.
Цитирую материал с сайта Михаила Хазина :
"Мне тут пришло письмо, которое я привожу полностью. Не думаю, что это фантазии:
Добрый вечер! Сегодня общался с работником налоговой службы, расказывыет сногсшибательные вещи! План сбора налогов в Уфе провален и в связи с недобором дана команда по всем РНИ выставлять ВСЕМ гражданам маленькие налоги за проданое или вообще не существующее иммущество! 100-200 рублей!!! Кто из за копеек судится будет?? В налоговых очереди огромные все выесняют!!
Мне тоже прислали на 130 рублей! Якобы не правильно посчитали налог за машину в 2010 году. В суд не охота! Заплатил по квитанции(((
Думаю что данный факт хороший индикатор состояния рег бюджета!"
Так что, тут хоть повод придумали (новый налог на недвижимость, который не выгодно оспаривать) и работу оценщикам дали. А могли и просто так квиточков как обычно разослать. Хоть так, хоть сяк, а деньги всё равно (если дырка в бюджете) собирать будут, а бабушка, не бабушка - скорее всего никого не волнует. Вобщем, не в оценке и оценщиках, на мой взгляд, дело (они всего лишь отыгрывают отведенные им роли)....
Если бы все расходы перекладывали на ответчика - тогда судился бы из принципа)))
Однако из существующей практики - потратишь 5 тысяч + пошлина, а отсудишь 1000 в год. Т.е. отсудишь в минус.
А через пять лет "переоценят" по новой - и опять в суд?
Лично для меня время и нервы дороже......
посмотрим - планы планами, а как будет исчисляться налог - еще не определено до конца. вот когда придет квиток - тогда можно будет говорить по факту. страховые компании тоже надеятся что не все будут оспаривать стоимость выплаты - однако более половины идет в суд. да, там другие суммы - но люди то те же.