Статистика
Количество скачиваний
405

Отчет об определении рыночной стоимости земельного участка площадью 268 787 кв. м. категории "земли промышленности" для целей оспаривания кадастровой стоимости

Общая информация о документе
Автор
ФИО автора скрыто
Вид документа
Отчет об оценке
Дата оценки
02.10.2012
Дата составления
19.10.2012
 
Участие в конкурсе "Открытые отчеты"
В номинации "Лучший отчет об оценке нежилой недвижимости"
Стандарты и требования
Назначение оценки
Для решения спора о правильности уплаты налогов
Стандарты СРО
НП "СРОО "Экспертный совет"
Иные стандарты
Федеральные стандарты оценки (ФСО)
Объект оценки
Оцениваемая величина
Рыночная стоимость
Объект оценки
Право собственности на имущество
Наличие обременений
Нет
Вид рассматриваемого имущества
Недвижимое имущество
Вид недвижимого имущества
Земельные участки и объекты капитального строительства
Подвид недвижимого имущества
Земельные участки
Кадастровый (условный) номер
58:14:092001:179
Наименование рассматриваемого имущества
Земельный участок категории "земли промышленности" для производственных целей площадью 268 787 кв. м
Адрес расположения / регистрации имущества
Пензенская обл., р-н Кузнецкий, с Ясная Поляна
Дополнительная информация по адресу
Ул. Полевая, 2
Укрупненная классификация объектов недвижимости по функциональному назначению
  • Производственная недвижимость;
Категория земли
Земли промышленности
ВРИ по документам
Для производственных целей (размещение объектов промышленности)
Методы
Подход
Сравнительный
Базовый метод сравнительного подхода
Метод сравнения продаж
Дополнительная информация о документе
Метод согласования результатов
Нет
28 октября 2012 в 19:16:04

Хорошо, но со страницами можно и лучше поработать.

Поддержали0
14 декабря 2012 в 16:51:07

Датой оценки должна быть дата утверждения кадастровой стоимости ЗУ, а не текущая дата 02.10.2012 г., указанная в отчете.

Поддержали0
Автор отчета
14 декабря 2012 в 17:04:56

Надежда, конечно спасибо за замечание, но с чего вы взяли что эти даты не совпадают? Но это так лирика, а реально данный отчет является проектом и будет дорабатываться по результатам запроса у Росреестра, вот когда мы получим официальное подтверждении о дате ОЦЕНКИ кадастровой стоимости, а не дате утверждения (об этом говорит существующая судебная практика) тогда и доработаем отчет.

Поддержали0
Автор отчета
14 декабря 2012 в 17:05:43

Сути то ваше замечание не меняет, на дату оценки отчет корректен.

Поддержали0
18 декабря 2012 в 14:52:45

Сергей Александрович, на мой взгляд и не только на мой, при заявленном Вами предполагаемом использовании результатов оценки, а именно - для оспаривания кадастровой стоимости в судебном или ином порядке, "некорректна" дата оценки, а значит "некорректны" и подобранные аналоги. Такой отчет не приняли бы для проведения экспертизы в саморегулируемой организации.

В рамках разрешения судебных споров в отношении результатов государственной кадастровой оценки, по мнению Департамента ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ И КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ рыночную стоимость, определенную в отношении оспариваемых земельных участков индивидуально в отчете об оценке, подготовленном оценщиком в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, учитывают на дату, по состоянию на которую была установлена кадастровая стоимость таких земельных участков.

Существует Постановление Правительства Пензенской области от 13 октября 2011 г. N 716-пП "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения в Пензенской области". Результаты кадастровой оценки земель промышленности и иного специального назначения по указанному Постановлению используются в целях налогообложения с 1 января 2012 года.

Вопрос

На какую дату устанавливается кадастровая стоимость при проведении государственной кадастровой оценки согласно действующему законодательству Российской Федерации?

Ответ

В соответствии со статьей 24.15 Федерального закона от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 135-ФЗ) определение кадастровой стоимости осуществляется оценщиками в соответствии с требованиями Федерального закона N 135-ФЗ, актов уполномоченного федерального органа, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию оценочной деятельности, стандартов и правил оценочной деятельности, регулирующих вопросы определения кадастровой стоимости.

В соответствии с пунктом 5 Федерального стандарта оценки "Общие понятия оценки, подходы к оценке и требования к проведению оценки (ФСО N 1)", утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 20 июля 2007 г. N 256, датой оценки (датой проведения оценки, датой определения стоимости) является дата, по состоянию на которую определяется стоимость объекта оценки.

В соответствии с пунктом 8 Федерального стандарта оценки "Определение кадастровой стоимости (ФСО N 4)", утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 22 октября 2010 г. N 508, кадастровая стоимость объектов оценки определяется на дату формирования перечня объектов недвижимости для целей проведения государственной кадастровой оценки.

Поддержали0
9 января 2013 в 17:58:35

very good!!!

Поддержали0
17 января 2013 в 05:22:34

Корректировки все экспертные, нет убеждения в их точности

Поддержали0
Отзывов нет