Статистика
 
Количество скачиваний
38

Заключение экспертного строительно – технического исследования об определении стоимости восстановительного ремонта дома

Общая информация о документе
Автор
ФИО автора скрыто
Вид документа
Заключение судебного эксперта
Дата оценки
29.08.2015
Дата составления
14.09.2015
Администратор проекта
11 декабря 2015 в 00:15:02

Добрый день! Не могли бы Вы оставить комментарий: чем, на Ваш взгляд, эта работа может быть интересна и полезна другим участникам Партнерской программы?

Поддержали0
8 января 2016 в 06:08:21

Две стоимости: по сметам 352 т.р., по рынку 671 т.р. Не слишком ли большая разница. Явные ошибки. Документом доказательного значения является только Отчет. По суду: Заключение Эксперта. Нет сметы. Разрушена только часть стены. А характеристика:"Конструктивные элементы находятся практически в разрушенном состоянии". Надо более детально подходить к характеристике конструктивных элементов и их отдельных частей.

Поддержали0
8 января 2016 в 21:52:19

Заключение выполнено старательно... сразу видно, что "специалист" имеет значительный опыт в строительной сфере.. Хочется отметить принципиально правильный подход к выполнению заключения. Вместе стем обращаю внимание на недостатки :

1) Вы конечно просчитали стоимость работ, но как инженер строитель Вы должны знать, что одним из основных документов является "Ведомость обьемов работ". А как же могли без нее производить калькуляцию стоимости работ..... Грамотный судья это заключение сразу "завернет". А в целом работа очень приличная..

Поддержали0
Автор отчета
9 января 2016 в 09:22:56

Спасибо за комментарий. Чтобы составить Ведомость объемов работ следует выполнять точные замеры пострадавших конструкций. Это было невозможно, так как перекрытие "висело" практически на честном слове. Объект грозил обрушением , поэтому объемы замерялись снаружи и определялись по техпаспорту жилого дома. Эта работа была заказана пострадавшими для захода в суд, чтобы нагляднее зафиксировать последствия от автоаварии и фактические разрушения, причиненные дому и для ориентировочного определения суммы иска. Я не сомневаюсь, что в ходе судебного разбирательства, если таковое будет, объемы фактических разрушений (а дом с каждым днем разрушался всё более и более ) и стоимость восстановительных работ будет определяться заново и уже на момент производства суда.

Поддержали0
9 января 2016 в 13:07:17

так оно и есть..это заключение носит "предварительный характер" -для обращения в суд..

Поддержали0
10 января 2016 в 18:29:46

Работа понравилась.С моей точки зрения на будущее внесите добавления и изменения. Я как строительный эксперт предпочитаю согласно акта осмотра и дефектной ведомости производить расчет стоимости восстановительного ремонта согласно ГрандСметы, где содержатся все допустимые коэффициенты и ссылки на них. Что касается аналитики "Средние ценовые диапазоны по основным видам ремонтно-строительных услуг", я ее не воспринимаю. Согласно Лейфер, эта аналитика очень слабая. Потребитель не будет платить среднюю цену за материалы и среднюю цену за работу. Фотографии необходимо вставить по тексту, т.к. судьи читают текст и по ходу смотре ли бы подтверждающие фотографии . При ссылки на ВСН 53-86(р) «Правила оценки физического износа жилых зданий», необходимо подкрепить фотографиями согласно ссылки на степень износа.

Поддержали0
Автор отчета
10 января 2016 в 19:34:34

Спасибо за комментарий. По поводу вставки в текст фотографий - по возможности я всегда стараюсь наиболее характерные и наглядные вставить в текст . В этот раз я дала общий вид разрушенного дома - там в принципе и так всё достаточно наглядно видно.

Ещё раз спасибо за комментарии.

Поддержали0
Отзывов нет