Введение в оценку техники / Ефременко Д.В.
Вид информационных материалов
Книги, учебники, монографии, методички
Комментарий к информационному материалу
В книге рассматривается круг проблем оценки техники - особой отрасли междисциплинарных исследований широкого спектра существующих или потенциальных позитивных и негативных последствий развития науки и техники. Анализируются основные концепции, методы и институциональные формы оценки техники.
Оценка техники рассматривается также в качестве специфического инструмента экспертной поддержки процесса принятия решений по вопросам научно-технической политики, как своеобразный вклад в процесс социального обучения и диалога между учеными, политиками и представителями общественности.
Оценка техники рассматривается также в качестве специфического инструмента экспертной поддержки процесса принятия решений по вопросам научно-технической политики, как своеобразный вклад в процесс социального обучения и диалога между учеными, политиками и представителями общественности.
Авторы
Д. В. Ефременко
Дата издания
01.01.2002
Критерии поиска информационных материалов по Банку материалов
Рассматриваемый вид имущества
Движимое имущество
Вид движимого имущества
Машины, оборудование, автотранспортные средства
Комментарии7
Книга интересная, с удовольствием ознакомился, но советовать читать не буду. Тут фрагменты которые особо порадовали.
Введение в оценку техники
Огородник нахмурился и сказал с усмешкой: «Я слышал от своего учителя, что тот, кто работает с машиной, сам все делает как машина, у того, кто все делает как машина, сердце тоже становится машиной. А когда сердце становится как машина, исчезает целомудрие и чистота. Если же нет целомудрия и чистоты, не будет и твердости духа. А тот, кто духом не тверд, не сбережет в себе Путь».
Следует подчеркнуть, что базовые категории марксизма - производительные силы и производственные отношения - включают в себя расширительную трактовку техники - не только изобретения и искусственные предметные системы, но также и социальные аспекты возникновения и применения техники. Развитие техники должно анализироваться в связи с конкретными социальными формами трудовой деятельности: «Всякое производство есть присвоение индивидуумом предметов природы в пределах определенной общественной формы и посредством нее». Тем самым марксистский подход расширяет спектр возможностей анализа последствий развития техники
Выводы и рекомендации консенсус-конференций в принципе не являются обязательными для депутатов парламента или представителей других органов власти. Партиципативные методы оценки техники как правило не имеют цели предопределить то или иное решение.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ПЕРСПЕКТИВЫ ОЦЕНКИ ТЕХНИКИ
Концепция оценки техники имеет длительную предысторию. Рассматривая проблематику оценки техники в исторической ретроспективе, мы прежде всего убеждаемся, что теоретические предпосылки этой концепции являются важной составляющей философской рефлексии над техникой. Но сама эта рефлексия отражает социокультурную динамику, прежде всего, переход от традиционной цивилизации к техногенной, а также последующие этапы трансформации техногенной цивилизации.
У меня достаточно много интересной литературы и разработок... Но право рекомендовать кто либо ..что либо..я бы не стал.. Каждый выбирает для себя..В зависимости от своего образования и потребностей..
Мне книга понравилась, название не то. Знакомился с удовольствием.
Не могу рекомендовать – мало, кто поймет смысл.
Если есть еще. хочу читать. У меня только в бумаге 2000, не ошибся - две тысячи, томов, из них много философских книг.
Хорошо..а что вам нравиться.. какая тематика? К вам просьба.. все пытаюсь создать (для себя) методику внесения корректировок при выполнении метода сравнения продаж недвижимости и земельных участков. Расчет корректировок. Есть ли что то конкретное есть, буду очень благодарен..
http://www.imperia-a.ru/columnist/id/92
Это я уже видел.. идея правильная.. конкретики нет.
Найди на Аппрайсере спор с Мисовец, там в цифрах дискутировали.