В рамках государственного контракта  согласно техническому заданию  следует определить рыночную стоимость линий  технического контроля автомобилей.... для целей принятия управленческого решения. В процессе обсуждения оказалось: нужна  стоимость восстановительного ремонта (оценка права требования для целей возмещения...)  Линии находились в аренде и возвращаются арендатору (ГУВД) в состоянии, как требующем ремонта,   рабочие, так и .в состоянии "металлолома".

Рыночную стоимость возможно было определить как методом сравнения с корректировкой на сбору и установку, так и затратным: например, метод расчета по удельным затратным показателям (с учетом корректировок на различия между оцениваемым объектом и аналогом ) за минусом износа. Так как данных о ремонте и замене узлов, агрегатов исходная информация не содержит, износ можно было определить, основываясь на результатах экспертного исследования (с учетом  технического состояния,  срока  службы - по шкале  технического состояния).. 

Для  определения стоимости восстановления (ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ВЗЫСКАНИЯ ЭТОЙ СТОИМОСТИ С АРЕНДАТОРОВ)  необходимо техническое заключение специалистов: таковыми могут быть представители  фирмы  "МЕТА" И  "ГАРО-ТРЕЙД", как я понимаю, и калькуляция  затрат.

Вопрос:

Обязан ли был Оценщик  проводить техническую экспертизу в рамках первоначально поставленного задания или предусмотреть  ее проведение, исходя из поставленной  первичной задачи, определенной в задании на оценку.

В общем, часто бывают случаи, что цель оценки, объект оценки уточняются в ходе исполнения контракта (при этом стараюсь в рамках, не нарушая законодательство об оценке, исполнить отчет, которым Заказчик может воспользоваться для целей, предполагаемых им, а не озвученных ошибочно в извещениях, но  в данном случае, это совсем другой объем работ, как мне представляется).

А может я ошибаюсь??.

Людмила.

Ответы0
Нет ответов