Здравствуйте, коллеги! Подскажите, какие есть способы контроля сроо и эксперта? Суть в том, что в конце 2013 года отчет был на проверке. У эксперта к стоимости претензий нет, но были претензии к оформлению. Например, у меня было неправильно написано сокращенное название СРОО. НП СРОО СПО, а не СРОО НП СПО. Хотя точно такое же написание было найдено на сайте. 

В итоге эксперт пошел за советом к юристу и они вынесли отрицательное заключение. Причем на мои вопросы на основании чего отрицательное заключение, мне было сказано читать ФСО 5. В ФСО 5 не написано, какие должны быть ошибки по технической части, чтобы выдать отрицательное заключение. Также хочу отметить, что эксперт в написании претензий к отчету сам запутался в подходах. 

После длительных перепитий, чмырения меня как оценщика в итоге дали положительное заключение, а осадочек то остался.. НО прошел год и месяц как у меня требуют отчет на проверку снова. В июне 2014 года заказывали платную экспертизу отчета на подтверждение стоимости, там положительное заключение. Является ли это проверкой? Есть ли какая-то взаимосвязь? Или плановая проверка СРОО это одно, а то что мы заказываем в обязательных случаях это другое. Что можно сделать в таком случае? 

Прошу помощи и совета, так как данная ситуация не дает спокойно спать и уж тем более работать и получать удовольствие от работы! Как поступить и что можно сделать? 

Ответы5
Гость
21 февраля 2015 в 13:30:56

Не знаю, как в вашем СРО, а плановая проверка обычно раз в 3 года.

Заказная экспертиза не имеет к плановой проверке никакого отношения.

Возможно на ваш отчет поступила мотивированная жалоба - тогда СРО обязано провести проверку по жалобе (но это опять таки не плановая).

В общем вам нужно почитать внутренний распорядок СРО в части частоты плановых проверок, а потом разговаривать с руководством СРО.....

Поддержали0
Гость
ответил Гость
21 февраля 2015 в 19:16:50

Видимо руководство вашего СРО зазвездилось. Переходите в другое - Экспертный Совет, например (сам туда сейчас перехожу из РОО).

Поддержали0
Автор вопроса
ответила Гость
21 февраля 2015 в 19:58:25

Полностью согласна. Сложилось точно такое же впечатление после прошлой проверки. Придется переходить. А отчет обезличенный, наверно, выложу на общественное мнение, если будет отрицательное заключение. И предыдущий вместе с замечаниями. У нас все отчеты проверяются на соответствие закону перед тем как сдать заказчику.

По мне так, я сама выбираю в какой части где и что писать.

Поддержали0
Гость
ответил Гость
21 февраля 2015 в 22:53:54

Эксперты в ЭС, как раз такие - не требуют оформлять отчет по своей "болванке"))))))

Главное, чтобы отчет соответствовал - и никаких унижений/оскорблений)))))

Поддержали0