Уважаемые оценщики, прошу Вашей помощи. 

Оценивается помещение площадью 779 кв.м. Основная площадь(торговый зал и хранение товара) - 555 кв.м. Помещение находится в двухэтажном здании и состоит из части подвала, части первого этажа и части второго этажа. 

Полезная(основная) площадь распределена следующим образом:

подвал - 140 кв.м.  (подвал/склад)

1 этаж - 539 кв.м (магазин)

2 этаж - 16 кв.м( кабинет руководителя)

Текущее использование - помещение сдаётся в аренду: на первом этаже находится магазин, в подвале хранится часть товара этого магазина(большая часть не используется, есть отдельный выход на улицу), на втором этаже собственнику принадлежит только коридор и кабинет. В кабинете располагается руководство магазина. Кабинет не соответствует стандарту  офиса(ремонт, вход через магазин), поэтому сдать его отдельно не получится.

Вообще я к чему. Ещё на этапе анализа НЭИ, я пришёл к выводу, что помещение нужно разделить на части: подвал под склад, надземную часть под магазин. Практикуется ли такое, или я пытаюсь привнести в оценку что-то невиданное, а НЭИ мы должны определить для всего объекта целиком????

Ответы3
Гость
1 марта 2015 в 00:38:06

Если заказчик специально не оговорил реализацию объекта одним лотом, то ваш путь правильный)))))

Поддержали0
Автор вопроса
1 марта 2015 в 10:59:51

Если идём по этому пути, то как то оформить? Наименование объекта оценки(в задании на оценку) сохраняется? Объектом продолжает быть помещение целиком?

Стоимость помещения будет равна сумме стоимостей подвала и надземной части? Или не будет? И в каком порядке правильней складывать и согласовывать? Сначала согласовывать подходы для каждого подобъекта, а потом сложить, или сначала складывает стоимости подобъектов в рамках подхода, а потом согласовываем стоимости всего объекта?

Поддержали0
Гость
ответил Автору вопроса
1 марта 2015 в 11:53:24

Объект оценки не меняется - помещения площадью...

Стоимость помещений будет равна сумме частей.

Как согласовывать - разницы нет, при корректном расчете оба варианта согласования буду практически одинаковы.

Поддержали0