Уважаемые оценщики, прошу Вашей помощи.
Оценивается помещение площадью 779 кв.м. Основная площадь(торговый зал и хранение товара) - 555 кв.м. Помещение находится в двухэтажном здании и состоит из части подвала, части первого этажа и части второго этажа.
Полезная(основная) площадь распределена следующим образом:
подвал - 140 кв.м. (подвал/склад)
1 этаж - 539 кв.м (магазин)
2 этаж - 16 кв.м( кабинет руководителя)
Текущее использование - помещение сдаётся в аренду: на первом этаже находится магазин, в подвале хранится часть товара этого магазина(большая часть не используется, есть отдельный выход на улицу), на втором этаже собственнику принадлежит только коридор и кабинет. В кабинете располагается руководство магазина. Кабинет не соответствует стандарту офиса(ремонт, вход через магазин), поэтому сдать его отдельно не получится.
Вообще я к чему. Ещё на этапе анализа НЭИ, я пришёл к выводу, что помещение нужно разделить на части: подвал под склад, надземную часть под магазин. Практикуется ли такое, или я пытаюсь привнести в оценку что-то невиданное, а НЭИ мы должны определить для всего объекта целиком????
Ответы3
Если заказчик специально не оговорил реализацию объекта одним лотом, то ваш путь правильный)))))
Если идём по этому пути, то как то оформить? Наименование объекта оценки(в задании на оценку) сохраняется? Объектом продолжает быть помещение целиком?
Стоимость помещения будет равна сумме стоимостей подвала и надземной части? Или не будет? И в каком порядке правильней складывать и согласовывать? Сначала согласовывать подходы для каждого подобъекта, а потом сложить, или сначала складывает стоимости подобъектов в рамках подхода, а потом согласовываем стоимости всего объекта?
Объект оценки не меняется - помещения площадью...
Стоимость помещений будет равна сумме частей.
Как согласовывать - разницы нет, при корректном расчете оба варианта согласования буду практически одинаковы.