Добрый день!

Подскажите как правильно рассчитать ущерб автомобиля.

Использую ПС Комплекс. В данной программе есть данная модель. При внесении запасных частей в программу, у некоторых запчастей нет цены.

Обновления сделал. Стоит УАЗ 5.0.2

Необходимо тогда искать аналогичные запчасти по своему округу? Если. да, то таковых нет. Есть только в Москве или МО, Питере. Что делать?

Ответы1
17 августа 2015 в 13:12:21

Это модификация УАЗ 3909 с дв. 4213, по простому "БУХАНКА". Если нет в ПС Комплекс цены, то по каталожному номеру можно сделать анализ цен в любом спец. магазине по УАЗ или торговом доме УАЗ, если у Вас в регионе такой есть. Если совсем грустно, то находите у себя в областном центре оптовую базу з/частей, которая занимается и УАЗовскими з/частями, скачиваете прайс, берёте десятка два ходовых позиций, которые есть и в прайсе, и в ваших магазинах, рассчитываете среднюю торговую наценку. Оптовую цену берёте и вставляете в цену прайса, а вместо коэффициента Вашу рассчитанную торговую наценку и счастья Вам. В судах ни один оппонент не докопается, ведь Вы провели углублённое изучение рынка з/частей до цены производителя или дилера.

P.S. Этот метод не годится для крупных и дорогостоящих деталей, узлов и агрегатов. Для них наценка считается отдельно.

Поддержали0