Производится оценка незастроенного земельного участка, из категории земель: населенных пунктов, разрешенное использование под детско-юношескую спортивную школу. Корректно ли сравнить данный объект с аналогами под коммерческую застройку, обосновав это таблицей классов земельных участков категориям и видам разрешенного использования из "справочника оценщика недвижимости" Лейфера, 2014? Или корректнее сравнить по функциональному назначению с участками под рекреацию?

Ответы3
12 октября 2015 в 15:20:29

А что показывает АННЭИ?

Поддержали0
Автор вопроса
ответил Наталье Беседе
12 октября 2015 в 15:49:08

Участок расположен в зоне реакционно-природной зоне, согласно правилам землепользования и застройки городского округа. В таком случае, найденные мною аналогичные участки будут различаться категорией земельных участков и ВРИ. Дайте рекомендацию как корректно сделать корректировку в данном случае.

Поддержали0
12 октября 2015 в 16:20:02

Если зонирование территории другого ВРИ не предполагает, то выхода у Вас два:

1) Искать аналоги рекреации, но они как правило будут за пределами города, думаю сделать адекватно корректировку на местоположение не представляется возможным.

2) У меня был подобный участок (ЗНП, ВРИ под санаторий), корректировку считал по Яскевичу: http://cpcpa.ru/Publications/032/rrem.pdf. стр. 15.

Поддержали0