Коллеги, у меня вам вопрос, может, кто-то сталкивался. Необходимо оценить земельный участок, категория ЗНП, разрешенное использование "коммунальное обслуживание" (по факту это участок под электросетями). У участка не определена кадастровая стоимость (в КП стоят прочерки)+ он принадлежит к нулевому кварталу, то есть, соответственно, на публичной карте не отображается, есть только адрес и площадь.

Возникает вопрос, каким образом возможно оценить данный участок? от чего отталкиваться? ведь на рынке таких объявлений нет...

Ответы4
Гость
11 февраля 2016 в 10:59:00

Разрешенное использование по факту не так сложно поменять, как категорию. Посмотрите на градостроительный план - что возможно в данном месте. Потом анализ НЭИ и оценка по аналогам, соответствующим НЭИ. Если над участком ЛЭП - соответственно часть под ЛЭП имеет нулевую стоимость, т.к. ее невозможно использовать. Так думаю))))

Поддержали0
Автор вопроса
ответила Гость
11 февраля 2016 в 13:52:53

Так вот в том-то и дело, что это специально выделенный участок под сети, он весь под сетями, в собственности у РФ, и оценка нужна для определения в дальнейшем на ее базе арендной платы (потому что на базе кадастровой никак - ее нет)....

Поддержали0
Гость
11 февраля 2016 в 13:56:38

Ясно, государство хочет сдать этот участок энергетической компании? Тогда повторю первую часть - Посмотрите на градостроительный план - что возможно в данном месте. Потом анализ НЭИ и оценка по аналогам, соответствующим НЭИ. Здесь логика в том, что участок мог бы использоваться по НЭИ, при условии отсутствия сетей (которые нужны и используются энергокомпанией). Т.е. энергокомпания арендует обычный участок земель НП, который и использует под сети.

Поддержали0
Автор вопроса
ответила Гость
12 февраля 2016 в 05:41:03

Интересно, так-то ведь и правда...Спасибо!:)

Поддержали0