На участке находящемся в собственности на терр. г.Котлас идет строительство 4 жилых домов. Инвестор готов внести ден.средства в размере, необходимом для строительства 1-го жил. дома. Далее, полученную по результатам продаж прибыль (примерно равна сумме первоначальной инвестиции), а также первоначальную инвестицию девелопер и инвестор готовы вложить в строительство трех оставшихся домов. Таким образом строительство 2 и 4 домов финансируется за счет ЧП, полученной от продаж по 1 и 3 домам, а строительство 3-го дома за счет реинвестированной суммы первоначальных инвестиций.

Вопрос 1 –при расчете доходности инвестора нужно ли учитывать возврат ЧП (от продаж по 1 и 3 домам), которая возвращается по результатам реализации 2 и 4 дома?

Вопрос 2 – Как правильно соблюсти принцип pari passu при распределении дивидендов в данном случае. Инвестор вносит деньги и несет риски, однако собственник отдает землю в залог и земля остается на балансе предприятия.

Ответы1
Гость
23 мая 2016 в 01:09:29

предлагаю слушать Ленина : учись, учись, учись но или плати https://www.facebook.com/groups/1637414783202905/?ref=bookmarks