Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где найти образец отчета об оценке автомобиля для списания.

Ответы28
3 апреля 2016 в 23:11:13

Выйти ко мне на почту и заплатить денег, Получите всю инфу и более того.

Вариант 2 - включить поиск на этом сайте

Поддержали0
26 апреля 2016 в 23:23:16

poddyuliya@yandex.ru напишите мне, дам бесплатно, но правда без новых стандартов, но это мелочи, подбить под новые стандарты час работы. Отчеты по бюджету проходили.

Поддержал1
27 апреля 2016 в 01:24:04

Очень смешно, про бесплатно.

Если чел не может пользоваться поисковой системой, не хочет настроить комп на поиск и черпать поток инфы бесплатно, он должен за лень платить.

Продаю лень за деньги.

Поддержали0
27 апреля 2016 в 09:50:58

ну не все можно в интернете найти, я тоже когда-то начинала, тупо брала методику листочек и карандаш, просчитывала, пыталась понять откуда что берется. Да, я согласна, это лень. Выучились на оценщика. корону надели и в поле. Я около 1,5 лет была помощником оценщика, а сейчас люди просто пытаются надыбать отчеты.

Поддержали0
27 апреля 2016 в 08:14:45

автомобиля для списания- а чем отчет отличается от купли-продажи?

Поддержали0
27 апреля 2016 в 12:05:08

И что Вы предлагаете организации торговать годными остатками? Вот, возьмем например больницу, у них есть иномарка которая возила глав врача. Далее они обратились к Вам дабы списать ТС с баланса, все хорошо, Вы там оценили и оставили кузов. Дальше куда им с ним? Ставить опять на баланс, торговать, но скорее всего он просто сгниет.

Поддержал1
27 апреля 2016 в 14:20:14

Речь не идет о реализации годных остатков. Как Вы оцените Пежо 408 под списание? Среднерыночная стоимость 250-280 тыс. руб. Сервис выставил за ремонт 240 тыс. ремонт (ДВС, КПП, ходовка), что и послужило основанием для списание. Кузов без ржавчин, (оцинковка), вмятин нету, лобовые стекла норм, есть мелкие дефекты по ЛКП. Средняя цена битых пежо этой марки -30-40 тыс. Неужели по лому оцените?

Поддержали0
27 апреля 2016 в 16:41:19

А о чем речь идет если не о реализации годных остатках? На Вашем примере кузов и стекла разве не годные остатки? А что тогда это?

Поддержали0
27 апреля 2016 в 16:17:30

МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

С УЧЕТОМ ЕСТЕСТВЕННОГО ИЗНОСА И ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ НА МОМЕНТ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ (РД 37.009.015-98) (Издание восьмое, переработанное и дополненное)

1.1.1. Стоимость годных остатков автотранспортного средства может рассчитываться только при соблюдении следующего условия:

- полная гибель автотранспортного средства в результате ДТП. Под полной гибелью понимается случай, когда стоимость восстановительного ремонта поврежденного АМТС, с учетом износа, равна или превышает 85% от его стоимости на момент повреждения, или проведение восстановительного ремонта технически невозможно.

1.1.2. Расчет стоимости годных остатков не следует производить в следующих случаях:

- когда автотранспортное средство не подлежит, с учетом технического состояния, разборке на запасные части;

- когда, в силу региональных особенностей вторичного рынка запасных частей, годные остатки данного автотранспортного средства не пользуются спросом

Вот Вам ответ. А Вы предлагаете торговать организацию годными остатками, в данный момент кузовом и стеклами.

Поддержали0
27 апреля 2016 в 19:23:23

А оценщик не имеет прав, обязанностей и ответственности?

Поддержали0
27 апреля 2016 в 19:29:58

Единственное право оценщика трястись от страха при проверках.

И единственная обязанность мзду в СРО платить.

Ответственность отсутствует.

Поддержали0
27 апреля 2016 в 19:47:23

Да оценщик большую роль не играет. Сменился Директор, увидел что лексус по стоимости металлолома продали.. заявление .... экспертиза. Минимум три двери с разбора больше чем стоимость лома.... продолжение... даже не интересно.

Поддержали0
27 апреля 2016 в 17:06:42

Последний документ который я видел

Поддержали0
27 апреля 2016 в 18:50:58

если бы еще что-то возможно было прочитать

Поддержали0
27 апреля 2016 в 21:54:49

Сударь. да Вы бы вспомнили что при царе горохе было, 2002 год, а на носу 2016 год. Вы бы мне еще 361 постановление Правительства вспомнили, а оно 2010 года, но как бы уже не действует

Поддержали0
27 апреля 2016 в 22:36:13

Зачем мне вспоминать царя гороха, документа нового нету значит 8 издание. Былоб новое, пошлоб под другим номером.

Поддержали0
Гость
27 апреля 2016 в 22:13:39

Главное не надо путать понятие "списание" и снятие с бухучета. При снятии с бухучета авто организация может продать/подарить/разбить/утопить/чтоугодноучинить. При списании автомобиля - только снятие с учета в ГИБДД и утилизация.

Поддержали0
27 апреля 2016 в 22:17:56

VI. Выбытие основных средств

75. Стоимость объекта основных средств, который выбывает или постоянно не используется для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг либо для управленческих нужд организации, подлежит списанию с бухгалтерского учета.

76. Выбытие объекта основных средств признается в бухгалтерском учете организации на дату единовременного прекращения действия условий принятия их к бухгалтерскому учету, приведенных в пункте 2 настоящих Методических указаний.

Выбытие объекта основных средств может иметь место в случаях:

продажи;

списания в случае морального и физического износа;

ликвидации при авариях, стихийных бедствиях и иных чрезвычайных ситуациях;

передачи в виде вклада в уставный (складочный) капитал других организаций, паевой фонд;

передачи по договорам мены, дарения;

передачи дочернему (зависимому) обществу от головной организации;

недостачи и порчи, выявленных при инвентаризации активов и обязательств;

частичной ликвидации при выполнении работ по реконструкции;

в иных случаях.

77. Для определения целесообразности (пригодности) дальнейшего использования объекта основных средств, возможности и эффективности его восстановления, а также для оформления документации при выбытии указанных объектов в организации приказом руководителя создается комиссия, в состав которой входят соответствующие должностные лица, в том числе главный бухгалтер (бухгалтер) и лица, на которых возложена ответственность за сохранность объектов основных средств. Для участия в работе комиссии могут приглашаться представители инспекций, на которые в соответствии с законодательством возложены функции регистрации и надзора на отдельные виды имущества.

В компетенцию комиссии входит:

осмотр объекта основных средств, подлежащего списанию с использованием необходимой технической документации, а также данных бухгалтерского учета, установление целесообразности (пригодности) дальнейшего использования объекта основных средств, возможности и эффективности его восстановления;

установление причин списания объекта основных средств (физический и моральный износ, нарушение условий эксплуатации, аварии, стихийные бедствия и иные чрезвычайные ситуации, длительное неиспользование объекта для производства продукции, выполнения работ и услуг либо для управленческих нужд и др.);

выявление лиц, по вине которых происходит преждевременное выбытие объекта основных средств, внесение предложений о привлечении этих лиц к ответственности, установленной законодательством;

возможность использования отдельных узлов, деталей, материалов выбывающего объекта основных средств и их оценка исходя из текущей рыночной стоимости, контроль за изъятием из списываемых в составе объекта основных средств цветных и драгоценных металлов, определение веса и сдачи на соответствующий склад; осуществление контроля за изъятием из списываемых объектов основных средств цветных и драгоценных металлов, определением их количества, веса;

составление акта на списание объекта основных средств.

Ну как бы все это выбытие

Поддержали0
27 апреля 2016 в 22:33:30

Алексей. 2 машины- на списание. (отч и имп.) Отечественная говорю да, импортную говорю нет. Отечественная на лом, импортную рассчитал... Все сдали и продали. Бухгалтерия это другой сегмент, оценка другой. Федеральная и муниципальная собственность проходит через проверки, ни один проверяющий который имеет представление о машинах, не пропустит иномарку за 3 тыс на лом.

Поддержали0
Гость
ответил Гость
28 апреля 2016 в 00:02:21

Азат, я работал в Минземимуществе РТ секретарем комиссии по списанию имущества ГУП и АО с госучастием. На комиссию по списанию идут ОС только в утилизацию - снятие с учета и лом, только откровенный хлам и барахло. При реализации - совершенно другая процедура, не имеющая отношения к списанию. Еще раз повторю основную мысль: "Списание с баланса" - это выбытие ОС по вышеуказанным причинам (продажа, передача и т.д.). Термин же "списание" - это "выбытие ОС для последующей утилизации, при которой ТС снимается с учета для "списания" - т.е. потом купив его - на учет не поставите. Много умников так купили себе авто по цене лома - а потом катались в пределах деревни без документов........

Поддержали3