Здравствуйте! Заказчик хочет произвести оценку стоимости ущерба, причиненного квартирантами, выселенными по решению суда. При осмотре квартиры выявлено: следы протечек на обоях, вывалились куски штукатурки, местами сломаны полы и т. п. Со слов заказчика ремонт сделан три года назад новыми материалами. Как в таком случае считать износ материалов и как назвать отчет: " стоимость материалов и работ для восстановительного ремонта», как пристегнуть сюда ущерб, может просто стоимость восстановительных работ и материалов рассчитать. Отчет пойдет в суд. Такая ситуация в первые. С заливами понятно, а здесь что можете посоветовать.

Ответы5
11 мая 2016 в 09:27:26

Самое проблемное в таких делах доказательство самого факта ущерба, причиненного квартирантами. По практике, нет фото перед сдачей свободен.

Поддержали0
Автор вопроса
ответил Игорю Болгову
11 мая 2016 в 09:50:55

с его юристом говорил, он просит просто посчитать стоимость восстановительного ремонта, а факт ущерба я думаю это его забота доказывать.

Поддержали0
11 мая 2016 в 10:06:29

Коли так, то без разницы как считать. Посчитайте, как просят без износа. Вам проще, клиенту приятней, юрист заработает, правда устанет доказывать факт ущерба. Дело скорей всего закончится пшиком, а если и нет, то клиент врядли живые деньги увидит в будущем. Поэтому без разницы, по ситуации.

Поддержали0
11 мая 2016 в 09:27:48

Право требования возмещения убытков в составе работ и материалов с учетом износа..

Износ в строительстве начисляется и на работы.

Поддержали0
Автор вопроса
ответил Геннадию Шувалову
11 мая 2016 в 09:48:02

Как насчитать износ? Состояние материалов честно говоря аховое обои бумажные простые заказчик говорит что три года назад было все новым. А если вывести стоимость работ и материалов по рынку и поискать процент износа за три прошедших года, а в отчете сослаться на заказчика сообразить пока не могу.

Поддержали0