Добрый день, коллеги, оцениваю телятник, который перепрофилирован как курятник, при сохранении конструкции здания, с учетом того, что все загородки убраны, считаю затратником (зу считать не нужно) по НЭИ затрудняюсь с определением — из этого определения буду считать внешний износ (птицей или КРС), ситауция такая, гос. контора, которому принадлежит данный объект ликвидируется и стала собирать свои активы, которые — незнаю как — информации нет, давно облюбовали и используют другие организации (ликвидатор не в курсе как так получилось, просто собирает и оценивает имущество для продажи или отчуждения). от думаю, что прописать в НЭИ телятник или курятник, подскажите пож-та свое мнение.

Ответы4
11 июня 2016 в 09:31:04

НЭИ тут совсем не нужно, просто здание без земли, тут только затратник подходит, а в затратном нет НЭИ, одни стены.

Поддержали0
Автор вопроса
11 июня 2016 в 10:38:28

Спасибо.

Поддержали0
Гость
11 июня 2016 в 11:56:03

Совсем без учета земли считать не верно. Право на заключение договора аренды посчитать нужно все равно. Телятник не висит в воздухе же))))))

Поддержал1
11 июня 2016 в 12:15:45

Часто вопрос аренды/продажи земельного участка урегулирован и обращаются за стоимостью строения без земли.

Бывает люди владеют (выкупленым) строением на арендованных землях годами, а потом выкупают землю. Так что с точки зрения процедур приватизации у нас строения могут в воздухе висеть.

Ничего удивительного в оценке строения без земли нет.

Поддержали0