В помощь посетителю
При оценки земли, если объект оценки не имеет газоснабжение, а объекты-аналоги имеют возможность для подключения и собственник предлагаем помощь с подключением, можно расценивать объекты-аналоги как объекты имеющие газоснабжение. Или в данном случаем и объект оценки и объекты-аналоги равнозначны. Какие можно привести доводы, если надо применить корректировку.
Ответы10
Если участок имеет право на льготную газификацию с некоторой корректировкой его можно считать газифицированным, если такой льготы нет, до даже если газопровод идет перед домом, то следует считать участок не газифицированным.
:Но лучше найти идентичные аналого.
Что такое льготная газификация?
Считай бесплатно.
и какую корректировку вводить, если
- объект оценки: нет возможности подключить;
- аналог № 1 - есть возможность подключиться;
- аналог № 2 - газифицирован.
между объектом оценки и аналогом № 2 ещё понятно, а вот между объектом оценки и аналогом № 1 - не нашёл источников по корректировки.
Стоимость подключения (около 100р)
Во фантазер, добавлю ноликов 1 000 000, так точнее.
Ну народ.
http://zhkhinfo.ru/tarify/podklyuchenie-gaza-v-chastnom-dome-v-2016-godu-stoimost-v-moskovskoj-oblasti.html
Специалисты подсчитали, что подключить газ в Московской области обойдется минимум в 500 тысяч рублей:
• согласование и визирование разрешающей документации (подготовка, сбор, получение ТУ плюс ускорение процесса, так как он занимает период длительностью в полтора года) – 200 тысяч рублей;
• проектирование и утверждение с газовым трестом, его последующая регистрация – 20 тысяч рублей;
• разводка труб от магистрали до дома и по нему – от 3 тысяч до 50 тысяч рублей (хотя все зависит от метража);
• врезка в общий газопровод (осуществляется только после заключения договора с газовой компанией) – от 30 тысяч рублей;
• прием газифицированного частного дома соответствующими орга нами (газовой инспекцией), сюда входит заключение еще одного договора о поставках газа и техническом обслуживании всего оборудования, также акт из пожарной инспекции, разрешающий эксплуатацию – от 50 тысяч рублей.
https://otlad.ru/gaz/poryadok-dokumentyi-i-stoimost-podklyucheniya-gaza-k-chastnomu-domu/
Региональный разброс цен выглядит следующим образом (без учёта стимулирующих выплат):
Провести газ в дом в Московской области обходится его владельцам по цене от 400 000 до 700 000 рублей. Диапазон для области большой, определяется он преимущественно удалённостью от Москвы и величиной потребностей.
В Ленинградской области в целом расходы могут уложиться в диапазон от 200 000 до 300 000 рублей.
В Нижегородской области затраты на газификацию находятся в диапазоне от 150 000 до 200 00 рублей.
По другим регионам европейской части России суммарная стоимость подключения газа колеблется в диапазоне от 70 000 до 120 000 рублей.
В Азиатской части России цены начинают расти в зависимости от удалённости от промышленных центров и транспортных магистралей, поскольку оборудование приходится возить с запада на восток или из стран АТР.
Например, в Новосибирской области цены начинают приближаться к 200 000 рублей.
На Дальнем Востоке лимитирующим фактором становится низкая степень обеспеченности магистральными газопроводами и доступность оборудования по приемлемым ценам. По этой причине тем, кому посчастливилось находиться вблизи газопровода, нужно выложить сотни тысяч рублей за удовольствие комфортных условий проживания. Впрочем, Сибирь и Дальний Восток настолько велики, а условия, как социально-экономические, так и климатические, настолько разнообразны, что говорить о единой цене за газификацию затруднительно.
Если обобщить все показатели по необъятной России, то можно сделать вывод, что газоснабжение частного дома от магистрального газопровода в среднем обходится в сумму от 70 000 до 400 000 рублей.
На зиму надо 10-12 кубов дров
Куб самых дорогих и соответственно экономных 2200 рублей, или 22 000 на зиму.
Берем для МО 500 000 подключение газа, хотя тут счет клиенту на 1 200 000 выставили, и это труба в 10 метрах от дома.
Получается на 23 года дровами топить хватить, так кроме подключения за газ еще и платить надо (Кстати, немного меньше, чем за дрова), срок окупаемости газификации 50 – 100 лет (последняя цифра для дешевых дров).
Не ребята, Зубаданы удобней, дрова дешевле. А плита неплохо и от баллонов работает. Срок окупаемости газификации дома превышает срок жизни - бред.
В стране, которая кормит газом весь мир, газ должен быть бесплатным.
И у транспорта в приоритете бензин а не газ (почему-то...)
Окупаемость газовой установки для автомобиля, превышает срок службы данного оборудования.