Добрый день. Чему равна рыночная стоимость права и обязанностей на объект долевого строительства для наследника (стоимость выплаченного или стоимость квартиры)…

Ответы7
Гость
2 марта 2017 в 19:55:01

По договору долевого строительства возникает право требования на построенную квартиру. Соответственно ответ на ваш вопрос - "...стоимость квартиры)…"

Поддержали0
2 марта 2017 в 20:13:47(отредактировано Минуту спустя)

Аналог рыночной стоимости чистых активов компании

Рыночная стоимость полностью оплаченных ПРАВ ТРЕБОВАНИЯ НА полностью готовую КВАРТИРУ за минусом не оплаченной части (обязательств) с учётом штрафов и пеней (если они есть в ДДУ).

Никакого вообще отношения к рыночной стоимости полностью готовой квартиры это отношения не имеет. От слова вообще.

Поддержали0
Автор вопроса
2 марта 2017 в 20:19:52

Вот есть информация по нотариальной практики: Анализ судебной и нотариальной практики показывает различные подходы для решения этого вопроса. В одних случаях выдаются свидетельства о праве на наследство на объект недвижимого имущества, в других – свидетельства о праве на наследство на денежные средства, внесённые в строительство объекта недвижимого имущества.

В случае смерти гражданина в период регистрации его права собственности на объект недвижимого имущества в органах государственной регистрации объектом наследования будет являться само недвижимое имущество, а не денежные средства.

Поддержали0
2 марта 2017 в 20:31:48(отредактировано Минуту спустя)

В случае смерти в период регистрации права собственности при условии 100%ной оплаты - логично. Но это - очень частный случай.

А выдача свидетельства о праве наследования объекта недвижимого имущества, которого нет в природе, хотя бы в виде объекта незавершенного строительством ... :-)

Но квартиры как ОНС ... Не видел такого.

Пока нет свидетельства хотя бы в регистрации - никакой квартиры нет. Есть право требования на квартиру с не 100% вероятностью получения квартиры. Местами даже и с нулевой вероятностью.

Поддержали0
Автор вопроса
2 марта 2017 в 20:41:49

Спасибо. Сам дом находится на стадии постановки на кадастровый учет...

Поддержали0
2 марта 2017 в 20:44:42

Ну, с этого и начинать надо.

Тогда небольшой дисконт на срок дооформления, исходя из безрисковой ставки.

Это если блох ловить. :-)

Поддержали0
Автор вопроса
2 марта 2017 в 20:45:14

ОК!

Поддержали0