Добрый вечер, коллеги! Редко у меня возникают вопросы, но все-таки задам. Объект оценки расположен в селе, есть один аналог, расположен в селе, официально опубликован, но необходимо добрать минимум два, такой возможности нет. Взяла два аналога из города, сделала корректировки в том числе, скидка на торг неактивный рынок, не выходя из рамок 30%. С точки зрения Оценщика все сделала правильно. Но Заказчик, говорит, а я не могу продать свой объект за цену которую Вы мне озвучили, я могу его продать только за материнский капитал. Юрист заказчика предложила мне несколько Договоров купли-продажи по объектам в селах, но они не имеют ни даты составления, ни номера регистрации. Я им отказала в этой просьбе, мотивируя тем, что Договора предложенные ими не имеют юридической силы. Может кто-то подскажет, что ещё может быть доказательством в данной ситуации.
Полезные ссылки
Ответы8
Если в этих договорах есть кадастровые или условные номера объектов, то можно поискать в базе Росреестра данные по этим сделкам. Если приложить данные "таксебешные" ДКП и дополнить информацией с Росреестра, то вполне себе легитимно получится))))))
Спасибо! Посмотрю.
можно взять аналоги с соседних сел.
Спасибо! Можно, но желательно свои.
Воспользоваться Росреестром, посмотреть выписки по давности сделки и имеющихся у Вас договоров купли-продажи. Описать почему именно этой возможностью вы воспользовались и думаю, что вполне ))))))
а что в росреестре есть возможность посмотреть кто за сколько продал?
Вы говорите, что у Вас есть договор в котором указана сумма сделки, но этот договор но нет отметки о регистрации. Вы запрашиваете Росреестр, где указана дата сделки и сопоставляете с имеющимся у Вас договором, в интервале дат. Если по дате совпадает, и есть ссылка на договор, так как указывается основания регистрации и смело можно использовать эти данные.
Спасибо!