Добрый день коллеги, хотела прояснить для себя такой вопрос. Ранее, до вступления в силу приказа о квалэкзамене существовало положение, в котором оценщики могли проходить повышение квалификации каждые три года. Тогда (из личного опыта), оплачивались часы подготовки к повышению квалификации, где освещались нововведения в закон об оценочной деятельности, затем подводились итоги сдачей единого экзамена, после чего мы получали диплом о повышение квалификации с указанием пройденных часов, подтверждающий, что мы реально получили знания в данной области….. Вопрос: что мы оплачиваем сейчас при сдаче квалэкзамена, кому и за что?

На сколько я понимаю по результатам уже сданных экзаменов, оценщики своими силами штудируют законы и вспоминают, как пользоваться финансовым калькулятором, т. к. не все и не всегда в реальной жизни их применяют при стоящих перед ними задачах в своей деятельности, и потом, когда идем на экзамен мы платим….. за что? за право его сдать?)))) раньше я хотя бы платила за знания, которые приобретала, сейчас сама подготовка вычеркнута из понимания «повышение квалификации» и остался сам экзамен раз в три года и его оплата.

Ответы185
9 июня в 19:15:34

Я имею опыт практической работы на машиностротельном предприятии по вопросам ценообразования.И некоторые теоретические выкладки в оценки по сравнению с практикой рождают вопросы.

Поддержали0
9 июня в 19:47:49

По мне так любое дело, не связанное с гос., муниц. имуществом. Нет никакой необходимости обзывать документ отчётом - у меня - заключение специалиста. (Специалиста не в плане ГПК, а лица, обладающего специальными познаниями).

Поддержали0
9 июня в 20:12:25

Спасибо за мнение.Мне интересна тема финансового -экономического направления. В частности подтверждения компетенций по этому направлению. Аттестат аудитора имею, еще кое -какие бумаги, вроде опыт и знания.

Поддержали0

Вы о due diligence или..

Поддержали0
9 июня в 20:28:28

Как хорошо что Вы экономист.

Объясните почему в магазине Апельсин, который везут черт знает откуда, стоит 40 рублей за кг., а помидор который продается непосредственно в теплице его выращивающей 150.

Сорвали с грядки, донесли до точки продажи и все, ни каких морских и автомобильных перевозок на тысячи км.

Кстати еще есть вопрос, самый сложный, но это потом.

Поддержали0
9 июня в 20:55:21

Геннадий Юрьевич - заинтриговали...

Поддержали0
9 июня в 21:03:50

Тогда сложный вопрос.

Почему пиво из Крыма в Крыму дороже, чем у нас в области в магазинах, а вино из Крыма дороже.

Поддержали0
9 июня в 21:43:11

Заметьте - маленький Крым заполонил огромную Россию вином.. И пивом, оказывается.

Поддержали0

Не называл бы Крым маленьким, там виноградников больше, чем на континенте.

Да не заполонили, попробуйте найти, с ног собьетесь.

Поддержали0
9 июня в 22:12:27

(Черный полковник, черный доктор,..да и прочие хересы..)Вообще нет. Кроме спиртового пойла. Не этого форума тема.

Поддержали0

Стоимость тема этого форума.

Потом в Крыму спиртового пойла не встречал.

А тут один раз попробовали и больше не эксперементируем.

Поддержали0
9 июня в 22:25:22

А Вам это зачем?Так бывает иногда что привезти дешевле,например от таджиков или египтян , чем у нас в теплице вырастить.Там затраты по нашим меркам существеннее меньше, да и урожай не 1 раз в году на открытом грунте.

Поддержали0

Задавал вопрос про вино и пиво.

А Вы про разминку.

Поддержали0