Уважаемые! Нужна помощь в методологии оценки стоимости годовой арендной платы подземного паркинга площадью 3000 кв.м. Не могу сообразить, как оценивать. На рынке, естественно, есть только единичные машиноместа. Затратным тоже не посчитаешь:(Буду очень признательна за идеи

Ответы5
позавчера в 16:36:23

Ну я бы сделал так:

1. Взял бы стоимость аренды машиноместа и понавешал корректировок. Если предполагается, что его потом арендатор будет сдавать по частям - посчитал исходя из норм прибыли.

2. Посчитал бы как склад.

Оба варианта спорные, но тут вопрос как раз вопрос убедительности расчётов. Если рынка нет - надо найти схожие объекты и анализировать доходность.

Поддержали0
позавчера в 17:54:12

А в округе такие паркинги есть? Узнайте их среднюю загрузку.

Поддержали0

Ну вот если честно: хоть раз реально помогало? ))

Поддержали0
вчера в 18:13:15

Проводили как-то строительную экспертизу 3-этажного подобного здания. 6 лет от роду. Загрузка (просто по разговорам с охраной ни о чём) - 20-30% - дорого, говорят. Тема абсолютно не военная (кмк)."Взял бы стоимость аренды машиноместа и понавешал корректировок" - практически об этом же.

Поддержали0

Вот и я о том же) И то и другое - "узоры на гавне".)) Если нет рынка - делать, с точки зрения здравого смысла, а методы уже потом подтягивать.

Поддержали0