Здравствуйте коллеги! Прошу методической помощи.

Ситуация: Застройщик построил дом с подземным паркингом. Паркинг зарегистрировал на себя. Нарезал парковочные места и продал их в собственность жильцов дома. Почти половину площади паркинга — занимают проходы и проезды — они находятся в собственности Застройщика.

Застройщик банкротится, создается конкурсная масса, где его имущество необходимо продать на торгах. Как оценить проходы и проезды, если они никому не нужны?

Если отталкиваться от Ко-инвеста — получается очень дорого (пара миллионов).

Ответы2
Гость
8 февраля в 18:10:50

Точно не по КО-Инвесту. По-хорошему застройщик должен был переоформить проезды и проходы в совместное имущество собственников паркингов. Т.е. покупатели паркингов должны были приобретать не только права собственности на паркинги, но и соответствующие доли в имущественных правах на проезды/проходы. Сейчас же по логике право собственности на проезды/проходы застройщика обременено правами третьих лиц (которые используют проезды и проходы согласно их предназначению). Поэтому по КО-Инвесту нельзя - вы получите стоимость замещения, а не рыночную стоимость прав собственности на проезды/проходы с учетом имеющих обременений (проезды/проходы).

9 февраля в 10:05:03

Какое задание на оценку?

Поддержали0