Добрый День, у меня такой вопрос. Был у меня случай...затопили квартиру а в квартире на полу два линолеума. т.е один старый но на момент осмотра она был весь в плесени, а сверху линолеум он тоже деформирован. Так посудить, линолеум который под низом, я подумала что они просто поленились его убирать,и постелили сверху него новый . Хотя сами собственники говорят что они постелили чтоб теплее было. Но я в это мало верю, так как линолеум был в ужасном состояний весь в краске. а сверху новый. Как посчитать оба или один???  

Буду выразительна за помощь!!!!

Ответы3
Гость
6 мая 2013 в 10:32:49

Мое мнение - считать надо оба, т.к. компенсироваться должен весь ущерб (независимо от количества тараканов в голове потерпевшего). Однако на нижний линолеум износ начислить по факту, т.е. высокий.

Поддержали0
Автор вопроса
ответила Гость
6 мая 2013 в 10:50:39

Еще я хотела уточнить...Вы говорите на нижний линолеум износ поставить больше?! у нас считают на общую сумму (т.е на материалы и на работу) износ ставиться один...у Вас на каждый элемент как я поняла, да?

Поддержали0
6 мая 2013 в 11:45:47

Считать конечно оба, т.е. должно быть восстановлено "как было".

Это моё личное мнение, была пара случаев, на нижний линолеум поставить износ 100%, именно на материал, работу без износа, т.к. он потерял свои потребительские свойства, но поскольку он есть и менять его обязательно, демонтаж+монтаж должен остаться.

Поддержали0