Добрый день коллеги, интересуют Ваши мнения по поводу возникшего вопроса при кадастровой оценке земель водного фонда:

Согласно «Методических рекомендаций по государственной кадастровой оценке земель водного фонда» (Утв. Министерством экономического развития и торговли РФ, приказ №99 от 14.05.2005г.), земельные участки занятые обособленными водными объектами относятся к первой и второй группам земель водного фонда: 

«Первая группа включает в себя земельные участки, занятые обособленными водными объектами, находящимися в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Вторая группа включает в себя земельные участки, занятые:

- обособленными водными объектами, изъятыми из оборота или ограниченными в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации»,

к 3-6 группам земель водного фонда относятся земельные участки в составе земель водоохранных зон водных объектов, а также земель, выделяемых для установления полос отвода и зон охраны водозаборов, гидротехнических сооружений и иных водохозяйственных сооружений и объектов. 

Согласно Водного и Гражданского кодексов последней редакции, включая 23 июля 2013г., такое определение, как обособленный водный объект упразднено (существовало в более ранней редакции), заменено на пруд и обводненный карьер (ст.8 ВК РФ).

И что же мы имеем в итоге? Неактуальную методику? Другой пока не существует... Исключать занятые водой участки из объектов оценки?

Ответы0
Нет ответов
Вадим Богданов пригласил к обсуждению Александра Власова