Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы произвели оценку восстановительного ремонта квартиры после затопления. Виновника не приглашали. По словам клиента суд не принимает отчет без копии телеграммы. Вопрос: где написано, если написано, что отчет недействителен, если нет документа, подтверждающего приглашение виновника? Заранее спасибо!

Ответы4
3 сентября 2013 в 13:42:26

Примет! Ни каких проблем не возникнет, так как в данной ситуации оценка проведена с целью обоснования величины иска, для подачи искового заявления, и исчисления гос.пошлины. Фактически виновник судом еще не установлен, поэтому и приглашать не кого, а то что в Акте указана квартира виновник, еще не факт. что суд с этим согласится. Хотя как правило, кто в акте указан, тот и виноват, но... а вдруг оспорят.

Поддержали0
3 сентября 2013 в 13:51:21

Для отчета об оценке эта телеграмма не нужна, но для решения судьей дела необходимо мнение виновника, поэтому нужно представить протокол осмотра объекта \ обычно его делает управляющяя компания \, в котором перечисляются присутствующие на осмотре , в том числе и виновник торжества . И в этом случае и нужна телеграмма, что виновника приглашали на осмотр квартиры. Владимир

Поддержали0
3 сентября 2013 в 15:19:32

Телеграмма не обязательна, т.к. можно сказать "обычай делового оборота". Но, зачем она вообще дается:

1) Кто там виноват "определит суд", поэтому тел. дается всем потенциальным виновникам

2) После осмотра и фотофиксации, в присутствии "виновников" или не присутствии, это их проблемы, можно спокойно делать ремонт, а не жить в "хавознике"

3) Обычно акты осмотра серьезно разнятся, т.к. УК заинтересованное лицо

4) Без тел. в суде, а обычно ремонт уже сделан, тяжело обосновывать разницу, а СЭ голову забивать себе не будет, сделает по акту УК.

Поддержали2
Автор вопроса
3 сентября 2013 в 16:24:08

Спасибо большое за ответы! Очень информативно.

Поддержали0