Столкнулся с следующей ситуацией: Необходимо произвести оценку земельного участка для определения доли в уставном капитале. В свидетельстве о регистрации имеется ограничения (обременения) права: ипотека в силу закона. Кроме того в выписке из ЕГРП указано: срок, на который установлено ограничение права (ипотека): с 15.--.2009 по 20.__.2011 г. (т.е. срок уже прошел). Однако, строчкой ниже имеются действующие ограничения(обременения) права вид которых указан как "прочие ограничения/обременения." Подскажите, пожалуйста, каким образом влияют на стоимость ЗУ подобные ограничения(обременения) и каким образом производится расчет (если таковой имеется)? 

Надеюсь на помощь, заранее спасибо

 

Ответы3
Гость
17 декабря 2013 в 20:55:40

Имхо, никак не влияют. Даже если и не просроченное обременение - оно будет снято в момент реализации земельного участка. Т.е. продавец, получив деньги от продажи участка - погасит долги и ипотека будет снята.

Поддержали2
17 декабря 2013 в 22:59:24

Вы на сайте Росреестра по записи регистрации пробейте: с главной есть раздел справочная информация по о.н. в режиме онлайн, права и ограничения. Там любое обременение можно через номер записи о регистрации права проверить. Есть обременение - допущение пропишите. Не надо его учитывать. Нет - и хорошо.

Поддержали0
Автор вопроса
18 декабря 2013 в 13:32:55

Всем спасибо!

Поддержали0