Добрый день!

Увидела у коллег расчет корректировки на площадь земельного участка произ. назначения на основании статьи - .Д. Власов, «Проблемы кадастровой оценки земельных участков под промышленными объектами в поселениях», журнал «Имущественные отношения в Российской Федерации», №1(40). Поправка на площадь подчиняется экспоненциальной зависимости. 

Корректно ли использовать эту зависимость при расчете корректировки на площадь, если она основывается не на рыночной стоимости участков, а на кадастровой (при определении рыночной стоимости земельного участка)? 

Ответы3
Гость
28 апреля 2014 в 21:50:46

Как показывает практика - кадастровая оценка не посчитана, а "нарисована". Так, что доверия их цифрам вообще нет. Однако подозреваю, что при использовании КС вас никто особо не упрекнет.

Поддержали0

думаю для расчета корректировки на площадь кадастровая стоимость не подойдет, поскольку в стоимость включены и категория, и назначение, и площадь, и местоположение и т.д.

Поддержали0
Гость
23 июля 2014 в 14:40:32

Причем здесь кадастровая стоимость??? Коллеги прочтите методику для начало. Данная корректировка принята на основе... цитирую "На основании эмпирических данных рынка, экспертных данных... "