Добрый день, коллеги. Необходимо оценить колечки в банковской ячейке для нотариуса при оформлении наследства. Как это вообще делается? Никогда с этим не сталкивался. Не плохо было бы какой-нибудь примерчик увидеть, ну образец что ли... Спасибо.

Ключевые слова: оценка драгоценных металлов для наследства

Ответы5
1 ноября 2012 в 16:36:02

Мне в голову приходит только сравнение цен предложений по скупке в ломбардах.

Рынок б/у в тени. Нормальные люди золото не донашивают из под когото, а единичные сумасшедшие - это не рынок.

Поддержал1
Автор вопроса
1 ноября 2012 в 16:40:36

там оказались пробы и бирки, все свелось к сравнению.

коммент забавный, спасибо.

Поддержали0
1 ноября 2012 в 17:37:41

Если нет произведений искусства, исторических ценностей, то как металлолом по ценам ломбарда.

Поддержали0
Гость
2 ноября 2012 в 01:24:05

Однозначно, как лом....

Поддержали0
3 ноября 2012 в 21:13:10

Опыт по оценке драгоценных металлов совсем незначительный имею, но могу поделиться имеющимся, так как оценивала право (требование) на возмещение ущерба, ...... в результате затопления магазинов ювелирных изделий в г.Крымске (Заказчик-страховая компания - пришлось "перекопать" много материала, чтобы рассчитать и доказать страховой компании свои расчеты).

Сделала для себя выводы в процессе работы:

1.Рыночная стоимость ювелирных изделий из драгоценных металлов и камней должна устанавливаться в соответствии с ценами на вещи такого рода и качества, установленными в комиссионной торговле ювелирными изделиями.

2.Здесь нужно учесть требования к уценке таких товаров: Постановление Правительства РФ от 6 июня 1998 г. № 569-Правила торговли комиссионными товарами- учесть скидку к цене.

(Как лом скупают драгметаллы, обычно ломбарды, без учета стоимости камней, по ценам, ниже комиссионных, предназначенных для перепродажи, затем отправляют на аффинажные заводы для получения химически чистого золота).

3.Оценивают товары товароведы со специальным образованием (диплома Оценщика, даже если он прошел переподготовку по оценке ювелирных изделий, для такой работы недостаточно( мне он помог только советом).

Можно заплатить за эту услугу в ювелирном магазине, принимающим изделия для целей дальнейшей реализации, и на основании этого заключения оформить отчет.

В случае, если камень драгоценный: бриллиант, например, потребуется дополнительно геммологическая экспертиза (но это очень затратно: специалистов мало (за консультацией по своей работе обращались в МГУ-геммологический центр).

Если изделие не содержит драгоценных камней (что относится к драг. камням на сегодня не совсем точно определено) и не имеет видимых повреждений (царапины, деформация, налет....и т.д:

- можно взять стоимость, указанную на бирке (на дату оценки и учесть курс изменения стоимости на золото на Лондонской бирже цветных металлов, чтобы привести стоимость на дату оценки.

Тогда нужно указать в допущениях, что стоимость определена в предположении, что клеймо, бирка и т.д являются подлинными и указанная в них информация..., (учитывая цель Вашей оценки, думаю это возможно).

Если изделие не содержит драгоценных камней и имеет повреждения- определенную с учетом динамики цен на золото стоимость, следует снизить на стоимость работ по восстановлению надлежащего товарного вида.

Разумнее обратиться в фирму, которая состоит на специальном учете в гос. инспекции пробирного надзора и осуществляет операции с драг. камнями и металлами, в том числе и реализацию (оформите акт осмотра специалистами с указанием характеристик изделия, повреждений, если имеются и стоимости работ по восстановлению товарного вида, ремонту (если необходимо), возможно даст заключение о стоимости.

Сами оформите отчет, приложите акт осмотра, свидетельства компании...)

С ув. Людмила.

Поддержали0