Добрый день,уважаемые оценщики. Возни такой вопрос при оценке оборудования. Оцениваю сушильную камеру для древесины. Цель оценки - определить ее рыночную стоимость для информирования заказчика. В результате осмотра было установлено, что оборудование в большей части разукомплектовано. ОТ всей системы остался только автоклав, т.е. отсутствует вся автоматика (остался только остов шкафа), отсутствуют ваккуумные насосы, отсутствует тепловая станция. В общем остался только остов автоклава, который представляет из себя цилиндрический металлический резервуар. Я считаю, что необходимо оценивать по стоимости лома, поскольку оборудование процентов на 80 разукомплектовано. Или правильнее как то иначе рассчитать его рыночную стоимость? И еще, как подтвердить, что оборудование находилось в таком состоянии, которое я его видел, если фотографировать объект было нельзя, поскольку находилось на режимном объекте. Заранее благодарю за помощь. 

Ответы1
Гость
23 мая 2014 в 16:21:27

Состояние объекта можно подтвердить актом осмотра, подписанным в т.ч. заказчиком.

Для принятия правильного решения необходимо знать особенности данного оборудования. Если допустим автоклав в составе сушильной камеры составляет 50-70% стоимости, то как лом будет не совсем корректно. И наоборот.

Всего вижу такие способы оценки:

1. По стоимости лома (если оборудование старое, разукомплектованное и восстановление нецелесообразно).

2. РС отдельных частей, например бак автоклава (если есть аналоги на рынке)

3. Рассчитать стоимость запчастей необходимый для восстановления сушильной камеры до рабочего состояния, оценка РС сушильной камеры и потом определение стоимости бака автоклава (самый муторный и по сути не нужный...).

Вот как-то так)))))

Поддержали0