Дом, в котором расположена квартира, в 2008 году признан аварийным и подлежащим сносу (деревянный барак). Выкупная цена изымаемого жилого помещения определяется по правилам, установленным частью 7 статьи 32 ЖК РФ, и включает в себя рыночную стоимость жилого помещения, убытки, причиненные собственнику его изъятием, в том числе упущенную выгоду, а также сумму компенсации за непроизведенный капитальный ремонт. При определении выкупной цены изымаемого жилого помещения должна учитываться стоимость доли в праве собственности на общее имущество в подлежащем сносу доме, включая долю в праве собственности на земельный участок. При возникновении спора о размере выкупной цены рыночная стоимость жилого помещения должна быть установлена по правилам, предусмотренным N 135-ФЗ.

Как определить РЫНОЧНУЮ стоимость? Имеет ли ее  квартира в доме, подлежащем сносу?  

Ответы3
Гость
13 августа 2014 в 11:51:37

Вы не учитывайте факт аварийности дома. Оценивайте как сильно изношенное ветхое жилье.

Поддержали0
Автор вопроса
18 августа 2014 в 14:58:45

А если квартира сама по себе в хорошем состоянии, с ремонтом и отделкой, находится в хорошем районе, как быть? совсем не учитывать аварийность дома?

Поддержали0
Гость
18 августа 2014 в 17:17:43

На ремонт и хорошее состояние квартиры сделайте поправки. А "аварийность" учитывать нельзя, иначе стоимость квартиры будет 0......

Поддержали0