Как "не наломать дров" при оценке на рынке недвижимости Севастополя

Обзор рынка жилой недвижимости (квартиры) г. Севастополя октябрь 2015 г.

http://akggroup.ru/otchety/besplatnye 

 

Комментарии2
21 ноября 2015 в 14:21:00

Доллар США остается основной ценообразующей валютой на вторичном рынке жилой недвижимости города. Первичный рынок практически переформатировался на рубль, цены на вновь строящееся жилье публикуются в рублях.

Сделок купли-продажи на рынке жилой недвижимости совершается мало. Предложение значительно превышает спрос. По-прежнему рынок жилья реагирует на изменения курса национальной валюты, однако, в октябре месяце эта зависимость прослеживается значительно в меньшей степени, нежели в предыдущем.

«Цены реальных сделок отличаются от цен предложений продаж объектов недвижимости. На Севастопольском и Крымском рынке недвижимости зафиксировано несколько факторов снижения цен. Один из них типичный для регионов Российской Федерации – торг, другой, нетипичный – произведение расчетов за объект недвижимости в национальной валюте по курсу доллара США к рублю ниже, установленному Центральным банком РФ на дату совершения сделки. Второй фактор характерный только для Севастопольского и Крымского рынка недвижимости», - комментирует Управляющий партнер Аналитической Корпоративной группы АКГ (http://akggroup.ru/) Илья Пичуев.

Поддержали0
2 декабря 2015 в 14:32:12

Статья: "РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ СЕВАСТОПОЛЯ НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ "ДРЕЙФА".

http://akggroup.ru/novosti/84-rynok-nedvizhimosti-sevastopolya-nakhoditsya-v-sostoyanii-drejfa

Прикреплены файлы:перв.jpg
Поддержали0