нотариус не принимает отчет об оценке автомашины сделанный ип?

кто-нибудь с этим сталкивался?

Комментарии15
6 декабря 2016 в 14:14:25

п.7 статьи 333.25 НК -

7) стоимость транспортных средств может определяться оценщиками, юридическими лицами, которые вправе заключить договор на проведение оценки согласно законодательству Российской Федерации об оценочной деятельности, или судебно-экспертными учреждениями органа юстиции;

Главное здесь "запятая" после слово оценщиками. Покажите свидетельство, страховку, диплом ст. из 135 закона про оценщиков.

Поддержали0
6 декабря 2016 в 14:47:34

Пройденный этап.И закон показывали и разъяснения минфин. Говорит что ее поддерживает нот.палата области. Жаловаться не хочется.Может по этому вопросу у кого есть разъяснения нотариусов?

Поддержали0
6 декабря 2016 в 17:00:27

У меня один раз было похожее. Тот нотариус была женщина в годах и принимала документы только от судебных экспертов. Пришлось приложить документы коллеги - судебного автоэксперта, тогда приняли.

Поддержали0
6 декабря 2016 в 21:50:50(отредактировано 37 минут спустя)

НЕ ИМЕЕТ права не принять, как понять не принимаеТ!? Зачастую их жаба душит что мы "много" берем за оценку, вот и посылают народ куда не поподя лишь бы не к нам, в налоговую, ко всяким экспертам, к кадастровым инженерам, короче ко всем субъектам кто может перечисленные стоимости определять в данной статье НК! Ой а что у вас так дорого! Мы лучше там сделаем, там дешевше!!! Нищеброды мля! Вообще оценка для нотариуса это такая К...ня! Выписки и справки принимают дигинераты, в законе сказано ---- ОТЧЕТ, что еще то надо! У нас в столице нашего края за 1500 делают, в колхозах по 500 рублей! Не делаю давно уже, да и не обращаются уже почти. Короче когда работать начинал, делал специальное информационное письмо, и всем рассылку делал нотариусам в городе, тоже пытались пальцы загибать, мол это принимаем это не принимаем! Даже где то осталось вроде, могу скинуть - сию Летопись - тама все по закону написано, кто что имеет право писать и считать! Мой совет вам, точнее два: первый послать в сторону леса, второй - купить конфет и сходить на чай к полариусу, ой НОТАРИУСУ*:)! Решайте сами. Знаю полариусов - у них "свои" корманные оценщики подобно тем что у страховых компаний! Это тоже со счетов не скидывайте! Во целый Очерк получился!

Поддержали0
6 декабря 2016 в 22:19:18

Владислав, не злоупотребляйте алкоголем. Алкоголь - яд.............

Поддержали3
6 декабря 2016 в 22:20:16

Самый лучший антидепресант

Поддержали0
6 декабря 2016 в 22:28:00(отредактировано 24 секунды спустя)

Почему нет кнопки не согласен, и рейтинга как самого не согласимого участника?

Поддержали0
7 декабря 2016 в 11:22:28

))))))))))))))))))

Поддержали0
7 декабря 2016 в 11:27:25

А я отчасти спич Кожушко поддерживаю...большинство полариусов прикормлены , отсюда отказы...сами прошли через это...Мой совет Ирине - пройтись по календарю по значимым праздникам в нашим государстве, и проздравлять и проздравлять..)))))пока не сдадутся на милость и лучше ходить к секретарю а не нотариусу...они попроще и толку больше будет. Жаловаться точно не советую...попадете в немилость сразу ко всем нотариусам в области )))))))

Поддержал1
7 декабря 2016 в 11:51:48

ДА ПРО ОБХОДНЫЕ ПУТИ ВСЕ ПОНЯТНО.Я С НЕЙ В ХОРОШИХ ОТНОШЕНИЯХ.ОНА ЗАКОНЫ ЧТИТ И Я ТОЖЕ.ВОПРОС В ЗАПИТОЙ- ОНА ЕЕ НЕ ВИДЕТ . ГОВОРИТ И НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА ОБЛАСТИ НЕ ВИДИТ.КАК-ТО С МОИМ СТАТУСОМ ПРОСТОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ НЕ С РУКИ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯМИ В ГОЛОВНУЮ НОТАРИАЛЬНУЮ ОБРАЩАТЬСЯ.МОЖЕТ БЫТЬ КОГО НИБУДЬ ИЗ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛ ДАННЫЙ ВОПРОС И ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ.

Поддержали0
7 декабря 2016 в 12:03:00

но у нас проблем именно этого характера даже не возникало ни разу...Про трактовку с запятой только здесь первый раз прочитала))) Я не знаю мы с областью с нотариусами вообще работаем электронным образом...делаем краткий отчет подписываем эл. цифр. подписью и в перед...даже фотографии объектов не делаем...только по скан. документам и аналогам работу делаем...а ваша чё то загнула...

Поддержал1
7 декабря 2016 в 12:39:05
Цитата:
Ирина Кривошеева
 — 
7 декабря 2016 в 11:51:48:

С МОИМ СТАТУСОМ ПРОСТОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ НЕ С РУКИ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯМИ В ГОЛОВНУЮ НОТАРИАЛЬНУЮ ОБРАЩАТЬСЯ.

Страна большая, тараканы разные. Как делал лично я в 2005 году?

Оценщик был для нотариуса тогда в диковинку, позвонил в нотариальную палату области. Получил разъяснения, прийти представится с оригиналами документов. Пришел с коллегами, показали все документы, со всех документов секретарь палаты снял копии, в какую-то книгу нас записал. И на первом собрании палаты (раз в месяц) довел до сведения всех нотариусов области. В принципе фундаментальных проблем больше не было. А так да, кому то лично, я могу тоже не понравится, ну и бог с ними.

Поддержали0
8 декабря 2016 в 05:32:59

Спасибо всем за советы.Вот и приняли решение поменять первую страничку как от ООО (я еще работаю в ООО оценщиком).Вроде бы все довольны,все смеются.Но на душе не очень.Не доказала я свою правоту. Но что делать?Приходится подстраиваться.

И еще конечно не в тему , но так как вы там ближе информации больше.Понять не могу все обсуждают вопросы с экзаменами.А у меня банальный вопрос постому оценщику как мне зарегистрированному ип это надо? или только экспертам?

Поддержали0
9 декабря 2016 в 04:58:50

у меня тоже был случай, не приняли от ИП. ссылка на ст. 15.1 фз-135. поменял тоже на ООО.

Поддержали0
сегодня в 21:11:08

"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 28.12.2016)

Статья 333.25. Особенности уплаты государственной пошлины при обращении за совершением нотариальных действий

7) стоимость транспортных средств может определяться оценщиками, юридическими лицами, которые вправе заключить договор на проведение оценки согласно законодательству Российской Федерации об оценочной деятельности, или судебно-экспертными учреждениями органа юстиции;

8) стоимость недвижимого имущества, за исключением земельных участков, может определяться оценщиками, юридическими лицами, которые вправе заключить договор на проведение оценки согласно законодательству Российской Федерации об оценочной деятельности, или организациями (органами) по учету объектов недвижимого имущества по месту его нахождения;

9) стоимость земельных участков может определяться оценщиками, юридическими лицами, которые вправе заключить договор на проведение оценки согласно законодательству Российской Федерации об оценочной деятельности, или органами, осуществляющими государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество;

10) стоимость имущества, не предусмотренного подпунктами 7 - 9 настоящего пункта, определяется оценщиками или юридическими лицами, которые вправе заключить договор на проведение оценки согласно законодательству Российской Федерации об оценочной деятельности;

Поддержали0