Пройденный этап.И закон показывали и разъяснения минфин. Говорит что ее поддерживает нот.палата области. Жаловаться не хочется.Может по этому вопросу у кого есть разъяснения нотариусов?
У меня один раз было похожее. Тот нотариус была женщина в годах и принимала документы только от судебных экспертов. Пришлось приложить документы коллеги - судебного автоэксперта, тогда приняли.
6 декабря 2016 в 21:50:50(отредактировано 37 минут спустя)
НЕ ИМЕЕТ права не принять, как понять не принимаеТ!? Зачастую их жаба душит что мы "много" берем за оценку, вот и посылают народ куда не поподя лишь бы не к нам, в налоговую, ко всяким экспертам, к кадастровым инженерам, короче ко всем субъектам кто может перечисленные стоимости определять в данной статье НК! Ой а что у вас так дорого! Мы лучше там сделаем, там дешевше!!! Нищеброды мля! Вообще оценка для нотариуса это такая К...ня! Выписки и справки принимают дигинераты, в законе сказано ---- ОТЧЕТ, что еще то надо! У нас в столице нашего края за 1500 делают, в колхозах по 500 рублей! Не делаю давно уже, да и не обращаются уже почти. Короче когда работать начинал, делал специальное информационное письмо, и всем рассылку делал нотариусам в городе, тоже пытались пальцы загибать, мол это принимаем это не принимаем! Даже где то осталось вроде, могу скинуть - сию Летопись - тама все по закону написано, кто что имеет право писать и считать! Мой совет вам, точнее два: первый послать в сторону леса, второй - купить конфет и сходить на чай к полариусу, ой НОТАРИУСУ*:)! Решайте сами. Знаю полариусов - у них "свои" корманные оценщики подобно тем что у страховых компаний! Это тоже со счетов не скидывайте! Во целый Очерк получился!
А я отчасти спич Кожушко поддерживаю...большинство полариусов прикормлены , отсюда отказы...сами прошли через это...Мой совет Ирине - пройтись по календарю по значимым праздникам в нашим государстве, и проздравлять и проздравлять..)))))пока не сдадутся на милость и лучше ходить к секретарю а не нотариусу...они попроще и толку больше будет. Жаловаться точно не советую...попадете в немилость сразу ко всем нотариусам в области )))))))
ДА ПРО ОБХОДНЫЕ ПУТИ ВСЕ ПОНЯТНО.Я С НЕЙ В ХОРОШИХ ОТНОШЕНИЯХ.ОНА ЗАКОНЫ ЧТИТ И Я ТОЖЕ.ВОПРОС В ЗАПИТОЙ- ОНА ЕЕ НЕ ВИДЕТ . ГОВОРИТ И НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА ОБЛАСТИ НЕ ВИДИТ.КАК-ТО С МОИМ СТАТУСОМ ПРОСТОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ НЕ С РУКИ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯМИ В ГОЛОВНУЮ НОТАРИАЛЬНУЮ ОБРАЩАТЬСЯ.МОЖЕТ БЫТЬ КОГО НИБУДЬ ИЗ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛ ДАННЫЙ ВОПРОС И ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ.
но у нас проблем именно этого характера даже не возникало ни разу...Про трактовку с запятой только здесь первый раз прочитала))) Я не знаю мы с областью с нотариусами вообще работаем электронным образом...делаем краткий отчет подписываем эл. цифр. подписью и в перед...даже фотографии объектов не делаем...только по скан. документам и аналогам работу делаем...а ваша чё то загнула...
С МОИМ СТАТУСОМ ПРОСТОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ НЕ С РУКИ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯМИ В ГОЛОВНУЮ НОТАРИАЛЬНУЮ ОБРАЩАТЬСЯ.
Страна большая, тараканы разные. Как делал лично я в 2005 году?
Оценщик был для нотариуса тогда в диковинку, позвонил в нотариальную палату области. Получил разъяснения, прийти представится с оригиналами документов. Пришел с коллегами, показали все документы, со всех документов секретарь палаты снял копии, в какую-то книгу нас записал. И на первом собрании палаты (раз в месяц) довел до сведения всех нотариусов области. В принципе фундаментальных проблем больше не было. А так да, кому то лично, я могу тоже не понравится, ну и бог с ними.
Спасибо всем за советы.Вот и приняли решение поменять первую страничку как от ООО (я еще работаю в ООО оценщиком).Вроде бы все довольны,все смеются.Но на душе не очень.Не доказала я свою правоту. Но что делать?Приходится подстраиваться.
И еще конечно не в тему , но так как вы там ближе информации больше.Понять не могу все обсуждают вопросы с экзаменами.А у меня банальный вопрос постому оценщику как мне зарегистрированному ип это надо? или только экспертам?
18 января 2017 в 21:11:08(отредактировано 19 минут спустя)
"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 28.12.2016)
Статья 333.25. Особенности уплаты государственной пошлины при обращении за совершением нотариальных действий
7) стоимость транспортных средств может определяться оценщиками, юридическими лицами, которые вправе заключить договор на проведение оценки согласно законодательству Российской Федерации об оценочной деятельности, или судебно-экспертными учреждениями органа юстиции;
8) стоимость недвижимого имущества, за исключением земельных участков, может определяться оценщиками, юридическими лицами, которые вправе заключить договор на проведение оценки согласно законодательству Российской Федерации об оценочной деятельности, или организациями (органами) по учету объектов недвижимого имущества по месту его нахождения;
9) стоимость земельных участков может определяться оценщиками, юридическими лицами, которые вправе заключить договор на проведение оценки согласно законодательству Российской Федерации об оценочной деятельности, или органами, осуществляющими государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество;
10) стоимость имущества, не предусмотренного подпунктами 7 - 9 настоящего пункта, определяется оценщиками или юридическими лицами, которые вправе заключить договор на проведение оценки согласно законодательству Российской Федерации об оценочной деятельности;
В п.п. 7-9 написано "оценщиками, юридическими лицами", в п.п. 10 - "оценщиками ИЛИ юридическими лицами", в этом разница, т.е.недвижка и ТС - ООО, всё остальное - можно ИП. Не претендую на истину, но имея и ООО и ИП, для нотариуса делаю отчеты через ООО.
А почему Вы сделали такой вывод.?Вот если бы в НК было прописано в таком формате " оценщиками(юридическими лицами) тогда бы да Ваш вывод разумен да и этой темы в обсуждении не было.А то ,чо как выкрутиться это не вопрос.Просто ищу истину.
Думаю, что такие словесные обороты используются не случайно. Толкованием подобных ситуаций, по-моему, занимаются лингвисты. Я лишь хотел обратить внимание, что в п.п. 10 определения изложены иначе, чем в п.п. 7-9 и это не случайно, т.к. законы нельзя трактовать, как "хочется", а нужно трактовать, как написано. А что точно написано, и какой смысл в это вкладывали авторы закона, нужно спрашивать у специалиста. Наша СРО иногда обращается к "спецам", когда нужно точно знать, что написано в законе. Не поймите неправильно, речь идет не об умственных способностях читающих законы, а о правильном их толковании с точки зрения юриспруденции. Не сильно сложно излагаю?
Я с Вами полностью согласна.Из ответов можно сделать вывод что Вы знакомы с юридическим правом не по наслышке.Приятно общаться с такими людьми.Так вот подскажите к кому или куда можно обратиться за разъяснением по данному вопросу.
У нас экспертный совет работает, и о какой потере кадастровой оценки Вы говорите? Имеете ввиду, что экспертиза теперь необязательна в оспаривании КС? Так есть и другие экспертизы. Наши разбегаться не собираются.
Нотариусы и госструктуры услугами пользуются и проблем с оплатой нет
Поддержали0
Гость
20 января 2017 в 17:03:08
Цитата:
Олег Протасенко
—
20 января 2017 в 14:55:15:
У нас экспертный совет работает, и о какой потере кадастровой оценки Вы говорите? Имеете ввиду, что экспертиза теперь необязательна в оспаривании КС? Так есть и другие экспертизы. Наши разбегаться не собираются.
Экспертный совет работает и всегда помогает - это точно!
Потеря кадастровой оценки в сообщении Геннадия - это передача функций определения КС от оценщиков к госоценщикам.
Экспертиза необязательна в комиссию, но в суде вполне себе востребована (это по части оспаривания).
Оценил Вашу иронию!!! У нас в Ростове (на данный момент) экспертиза СРО необязательна нигде, в вот судебную экспертизу в рамках рассмотрения дела назначают обязательно, так уже сложилась практика. В некоторых регионах снижают и в комиссии, но у нас в комисии почти 100% отказы. А передача функций определения КС от оценщиков к госоценщикам для меня, лично, небольшая потеря, т.к. специализируюсь в большей степени именно на оспаривании.
В Татарстане в комиссии тоже 100% отказы. Потом суд - туда отчет и ЭС, ответчик сам не ходатайствует о судебке (или просит, но не оплачивает) - как итог в 2-3 заседания вопрос решается в пользу истца и без судебки!)))))
У нас мало того, что судебную экспертизу назначают, но и истец должен её оплачивать (около 40-45 тыс.), даже если сам суд её назначает. Трудно поверить, но это так. У Вас куда лучше ситуация, на мой взгляд. А и ещё, суд снижает КС не более, чем на 30%, о чём соответствуещее заключение делает судебный эксперт.
Попробуйте обратиться к грамотному юристу или на "худой конец" закиньте вопрос в онлайн юр. консультации и сравните мнения нескольких юристов, там денег сразу не возьмут. Кстати, Вы в какой СРО состоите?
Что касается юристов , я думаю в этом вопросе он должен знать не только юр.право но и налоговое а также быть знаком и с нашими положениями об оценке. Я с этим вопросом полгода работаю и единственный на мой взгляд ответ которым можно воспользоваться получила от Олега Протасенко. Правильное направление дал обратиться за разъяснением к разработчикам этого закона. Так вот сказал А жду когда скажет Я.Куда ?к ком?у кто такие разработчики ?Депутаты?В какой комитет?
Если убрать из п.7-10 фразу: "которые вправе заключить договор на проведение оценки согласно законодательству Российской Федерации об оценочной деятельности", то становится более понятен смысл написанного.
Думаю ИП попадают в категорию пунктов 7-10 без исключения, просто много текста написано и он смазывает смысл. Пример ниже:
"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 28.12.2016)
Статья 333.25. Особенности уплаты государственной пошлины при обращении за совершением нотариальных действий
7) стоимость транспортных средств может определяться оценщиками, юридическими лицами или судебно-экспертными учреждениями органа юстиции;
8) стоимость недвижимого имущества, за исключением земельных участков, может определяться оценщиками, юридическими лицами или организациями (органами) по учету объектов недвижимого имущества по месту его нахождения;
9) стоимость земельных участков может определяться оценщиками, юридическими лицами или органами, осуществляющими государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество;
10) стоимость имущества, не предусмотренного подпунктами 7 - 9 настоящего пункта, определяется оценщиками или юридическими лицами
В данном случае, по моему мнению, играет роль обыкновенное знание русского языка, а не юриспруденции. В п. 7-9 идет перечисление лиц допущенных к оценке через запятую и союз "или". В п.10 : "оценщиками или юридическими лицами". Если упростить еще п. 7-10, то получится следующее:
Статья 333.25. Особенности уплаты государственной пошлины при обращении за совершением нотариальных действий
7) стоимость транспортных средств - оценщиками, юридическими лицами или судебно-экспертными учреждениями ;
8) стоимость недвижимого имущества, за исключением земельных участков- оценщиками, юридическими лицами или организациями по учету объектов недвижимого имущества ;
9) стоимость земельных участков - оценщиками, юридическими лицами или органами, осуществляющими государственный кадастровый учет ;
10) стоимость имущества, не предусмотренного подпунктами 7 - 9 настоящего пункта - оценщиками или юридическими лицами
По моему все очевидно: п. 7-9 - три лица допущены к оценке, п. 10 - два лица.
Речь ведь шла о том, что нотариусы не принимают отчеты, выполненные ИП. И в разговоре с конкретным нотариусам хорошо бы было подкрепить свои доводы каким-то авторитетным мнением или разъяснениями "экспертов" в области права или оценки (не принципиально). Эдуард Стрелков тоже верно излагает, но как это поможет в конкрутной проблеме, идти к нотариусу с учебником по русскому языку, мне кажется, бесперспективно.
нашла разъяснение МинФин 10 г смотрите в приложении . А согласно Статья 34.2. Полномочия финансовых органов в области налогов и сборов 1. Министерство финансов Российской Федерации дает письменные разъяснения налоговым органам, налогоплательщикам, ответственному участнику консолидированной группы налогоплательщиков, плательщикам сборов и налоговым агентам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.Вот теперь с этим и обращусь за разъяснением в нотариальную палату нашей области.Всем спасибо. Как говориться одна голова хорошо а две лучше.
Считаю, что в отчете об оценке не надо указывать ИП, т.к. 135-фз и ФСО не требуют этого. В договоре на проведение оценки ИП указываем ( для целей налогообложения).
Поддержали0
Гость
9 февраля 2017 в 15:54:39
Цитата:
Анатолий Антонов
—
9 февраля 2017 в 14:20:57:
Считаю, что в отчете об оценке не надо указывать ИП, т.к. 135-фз и ФСО не требуют этого. В договоре на проведение оценки ИП указываем ( для целей налогообложения).
А как тогда оформлять отчет? От имени физлица оценщика????
Комментарии51
Пройденный этап.И закон показывали и разъяснения минфин. Говорит что ее поддерживает нот.палата области. Жаловаться не хочется.Может по этому вопросу у кого есть разъяснения нотариусов?
У меня один раз было похожее. Тот нотариус была женщина в годах и принимала документы только от судебных экспертов. Пришлось приложить документы коллеги - судебного автоэксперта, тогда приняли.
НЕ ИМЕЕТ права не принять, как понять не принимаеТ!? Зачастую их жаба душит что мы "много" берем за оценку, вот и посылают народ куда не поподя лишь бы не к нам, в налоговую, ко всяким экспертам, к кадастровым инженерам, короче ко всем субъектам кто может перечисленные стоимости определять в данной статье НК! Ой а что у вас так дорого! Мы лучше там сделаем, там дешевше!!! Нищеброды мля! Вообще оценка для нотариуса это такая К...ня! Выписки и справки принимают дигинераты, в законе сказано ---- ОТЧЕТ, что еще то надо! У нас в столице нашего края за 1500 делают, в колхозах по 500 рублей! Не делаю давно уже, да и не обращаются уже почти. Короче когда работать начинал, делал специальное информационное письмо, и всем рассылку делал нотариусам в городе, тоже пытались пальцы загибать, мол это принимаем это не принимаем! Даже где то осталось вроде, могу скинуть - сию Летопись - тама все по закону написано, кто что имеет право писать и считать! Мой совет вам, точнее два: первый послать в сторону леса, второй - купить конфет и сходить на чай к полариусу, ой НОТАРИУСУ*:)! Решайте сами. Знаю полариусов - у них "свои" корманные оценщики подобно тем что у страховых компаний! Это тоже со счетов не скидывайте! Во целый Очерк получился!
Владислав, не злоупотребляйте алкоголем. Алкоголь - яд.............
Самый лучший антидепресант
Почему нет кнопки не согласен, и рейтинга как самого не согласимого участника?
))))))))))))))))))
А я отчасти спич Кожушко поддерживаю...большинство полариусов прикормлены , отсюда отказы...сами прошли через это...Мой совет Ирине - пройтись по календарю по значимым праздникам в нашим государстве, и проздравлять и проздравлять..)))))пока не сдадутся на милость и лучше ходить к секретарю а не нотариусу...они попроще и толку больше будет. Жаловаться точно не советую...попадете в немилость сразу ко всем нотариусам в области )))))))
ДА ПРО ОБХОДНЫЕ ПУТИ ВСЕ ПОНЯТНО.Я С НЕЙ В ХОРОШИХ ОТНОШЕНИЯХ.ОНА ЗАКОНЫ ЧТИТ И Я ТОЖЕ.ВОПРОС В ЗАПИТОЙ- ОНА ЕЕ НЕ ВИДЕТ . ГОВОРИТ И НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА ОБЛАСТИ НЕ ВИДИТ.КАК-ТО С МОИМ СТАТУСОМ ПРОСТОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ НЕ С РУКИ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯМИ В ГОЛОВНУЮ НОТАРИАЛЬНУЮ ОБРАЩАТЬСЯ.МОЖЕТ БЫТЬ КОГО НИБУДЬ ИЗ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛ ДАННЫЙ ВОПРОС И ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ.
но у нас проблем именно этого характера даже не возникало ни разу...Про трактовку с запятой только здесь первый раз прочитала))) Я не знаю мы с областью с нотариусами вообще работаем электронным образом...делаем краткий отчет подписываем эл. цифр. подписью и в перед...даже фотографии объектов не делаем...только по скан. документам и аналогам работу делаем...а ваша чё то загнула...
С МОИМ СТАТУСОМ ПРОСТОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ НЕ С РУКИ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯМИ В ГОЛОВНУЮ НОТАРИАЛЬНУЮ ОБРАЩАТЬСЯ.
Страна большая, тараканы разные. Как делал лично я в 2005 году?
Оценщик был для нотариуса тогда в диковинку, позвонил в нотариальную палату области. Получил разъяснения, прийти представится с оригиналами документов. Пришел с коллегами, показали все документы, со всех документов секретарь палаты снял копии, в какую-то книгу нас записал. И на первом собрании палаты (раз в месяц) довел до сведения всех нотариусов области. В принципе фундаментальных проблем больше не было. А так да, кому то лично, я могу тоже не понравится, ну и бог с ними.
Спасибо всем за советы.Вот и приняли решение поменять первую страничку как от ООО (я еще работаю в ООО оценщиком).Вроде бы все довольны,все смеются.Но на душе не очень.Не доказала я свою правоту. Но что делать?Приходится подстраиваться.
И еще конечно не в тему , но так как вы там ближе информации больше.Понять не могу все обсуждают вопросы с экзаменами.А у меня банальный вопрос постому оценщику как мне зарегистрированному ип это надо? или только экспертам?
у меня тоже был случай, не приняли от ИП. ссылка на ст. 15.1 фз-135. поменял тоже на ООО.
"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 28.12.2016)
Статья 333.25. Особенности уплаты государственной пошлины при обращении за совершением нотариальных действий
7) стоимость транспортных средств может определяться оценщиками, юридическими лицами, которые вправе заключить договор на проведение оценки согласно законодательству Российской Федерации об оценочной деятельности, или судебно-экспертными учреждениями органа юстиции;
8) стоимость недвижимого имущества, за исключением земельных участков, может определяться оценщиками, юридическими лицами, которые вправе заключить договор на проведение оценки согласно законодательству Российской Федерации об оценочной деятельности, или организациями (органами) по учету объектов недвижимого имущества по месту его нахождения;
9) стоимость земельных участков может определяться оценщиками, юридическими лицами, которые вправе заключить договор на проведение оценки согласно законодательству Российской Федерации об оценочной деятельности, или органами, осуществляющими государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество;
10) стоимость имущества, не предусмотренного подпунктами 7 - 9 настоящего пункта, определяется оценщиками или юридическими лицами, которые вправе заключить договор на проведение оценки согласно законодательству Российской Федерации об оценочной деятельности;
В п.п. 7-9 написано "оценщиками, юридическими лицами", в п.п. 10 - "оценщиками ИЛИ юридическими лицами", в этом разница, т.е.недвижка и ТС - ООО, всё остальное - можно ИП. Не претендую на истину, но имея и ООО и ИП, для нотариуса делаю отчеты через ООО.
А почему Вы сделали такой вывод.?Вот если бы в НК было прописано в таком формате " оценщиками(юридическими лицами) тогда бы да Ваш вывод разумен да и этой темы в обсуждении не было.А то ,чо как выкрутиться это не вопрос.Просто ищу истину.
Думаю, что такие словесные обороты используются не случайно. Толкованием подобных ситуаций, по-моему, занимаются лингвисты. Я лишь хотел обратить внимание, что в п.п. 10 определения изложены иначе, чем в п.п. 7-9 и это не случайно, т.к. законы нельзя трактовать, как "хочется", а нужно трактовать, как написано. А что точно написано, и какой смысл в это вкладывали авторы закона, нужно спрашивать у специалиста. Наша СРО иногда обращается к "спецам", когда нужно точно знать, что написано в законе. Не поймите неправильно, речь идет не об умственных способностях читающих законы, а о правильном их толковании с точки зрения юриспруденции. Не сильно сложно излагаю?
Я с Вами полностью согласна.Из ответов можно сделать вывод что Вы знакомы с юридическим правом не по наслышке.Приятно общаться с такими людьми.Так вот подскажите к кому или куда можно обратиться за разъяснением по данному вопросу.
Я бы лично обратился в свою СРО, чтобы они письменно разъяснили. Думаю, что не отказали бы!!!
В СРОО некому ответить.
Экспертные советы ликвидированы, с потерей кадастровой оценки чиновники оставшись без денег разбежались по более доходным местам.
И пока еще членство в СРОО носит обязательный характер им не зачем заботится о проблемах членов, как это и было все эти годы.
А письма на деревню дедушке пишите - успокаивает само занятие.
У нас экспертный совет работает, и о какой потере кадастровой оценки Вы говорите? Имеете ввиду, что экспертиза теперь необязательна в оспаривании КС? Так есть и другие экспертизы. Наши разбегаться не собираются.
Только неправильно понимают.
Чел много написал, НО????
Не состою в СРОО, не имею расчетного счета.
Нотариусы и госструктуры услугами пользуются и проблем с оплатой нет
У нас экспертный совет работает, и о какой потере кадастровой оценки Вы говорите? Имеете ввиду, что экспертиза теперь необязательна в оспаривании КС? Так есть и другие экспертизы. Наши разбегаться не собираются.
Экспертный совет работает и всегда помогает - это точно!
Потеря кадастровой оценки в сообщении Геннадия - это передача функций определения КС от оценщиков к госоценщикам.
Экспертиза необязательна в комиссию, но в суде вполне себе востребована (это по части оспаривания).
Не сильно сложно излагаю? ))))))
Оценил Вашу иронию!!! У нас в Ростове (на данный момент) экспертиза СРО необязательна нигде, в вот судебную экспертизу в рамках рассмотрения дела назначают обязательно, так уже сложилась практика. В некоторых регионах снижают и в комиссии, но у нас в комисии почти 100% отказы. А передача функций определения КС от оценщиков к госоценщикам для меня, лично, небольшая потеря, т.к. специализируюсь в большей степени именно на оспаривании.
В Татарстане в комиссии тоже 100% отказы. Потом суд - туда отчет и ЭС, ответчик сам не ходатайствует о судебке (или просит, но не оплачивает) - как итог в 2-3 заседания вопрос решается в пользу истца и без судебки!)))))
У нас мало того, что судебную экспертизу назначают, но и истец должен её оплачивать (около 40-45 тыс.), даже если сам суд её назначает. Трудно поверить, но это так. У Вас куда лучше ситуация, на мой взгляд. А и ещё, суд снижает КС не более, чем на 30%, о чём соответствуещее заключение делает судебный эксперт.
обращалась-тишина.еще какие советы будут?
Попробуйте обратиться к грамотному юристу или на "худой конец" закиньте вопрос в онлайн юр. консультации и сравните мнения нескольких юристов, там денег сразу не возьмут. Кстати, Вы в какой СРО состоите?
НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО «САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОЦЕНЩИКОВ «СИБИРЬ»
Что касается юристов , я думаю в этом вопросе он должен знать не только юр.право но и налоговое а также быть знаком и с нашими положениями об оценке. Я с этим вопросом полгода работаю и единственный на мой взгляд ответ которым можно воспользоваться получила от Олега Протасенко. Правильное направление дал обратиться за разъяснением к разработчикам этого закона. Так вот сказал А жду когда скажет Я.Куда ?к ком?у кто такие разработчики ?Депутаты?В какой комитет?
Если убрать из п.7-10 фразу: "которые вправе заключить договор на проведение оценки согласно законодательству Российской Федерации об оценочной деятельности", то становится более понятен смысл написанного.
Думаю ИП попадают в категорию пунктов 7-10 без исключения, просто много текста написано и он смазывает смысл. Пример ниже:
"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 28.12.2016)
Статья 333.25. Особенности уплаты государственной пошлины при обращении за совершением нотариальных действий
7) стоимость транспортных средств может определяться оценщиками, юридическими лицами или судебно-экспертными учреждениями органа юстиции;
8) стоимость недвижимого имущества, за исключением земельных участков, может определяться оценщиками, юридическими лицами или организациями (органами) по учету объектов недвижимого имущества по месту его нахождения;
9) стоимость земельных участков может определяться оценщиками, юридическими лицами или органами, осуществляющими государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество;
10) стоимость имущества, не предусмотренного подпунктами 7 - 9 настоящего пункта, определяется оценщиками или юридическими лицами
Так Ваше мнение Эдуард имеют право ип делать оценку тс для нотариата?
Написала еще раз письмо в сро передали в юр.отдел будем ждать ответа
В данном случае, по моему мнению, играет роль обыкновенное знание русского языка, а не юриспруденции. В п. 7-9 идет перечисление лиц допущенных к оценке через запятую и союз "или". В п.10 : "оценщиками или юридическими лицами". Если упростить еще п. 7-10, то получится следующее:
Статья 333.25. Особенности уплаты государственной пошлины при обращении за совершением нотариальных действий
7) стоимость транспортных средств - оценщиками, юридическими лицами или судебно-экспертными учреждениями ;
8) стоимость недвижимого имущества, за исключением земельных участков- оценщиками, юридическими лицами или организациями по учету объектов недвижимого имущества ;
9) стоимость земельных участков - оценщиками, юридическими лицами или органами, осуществляющими государственный кадастровый учет ;
10) стоимость имущества, не предусмотренного подпунктами 7 - 9 настоящего пункта - оценщиками или юридическими лицами
По моему все очевидно: п. 7-9 - три лица допущены к оценке, п. 10 - два лица.
Да я тоже так думаю.Спасибо
Речь ведь шла о том, что нотариусы не принимают отчеты, выполненные ИП. И в разговоре с конкретным нотариусам хорошо бы было подкрепить свои доводы каким-то авторитетным мнением или разъяснениями "экспертов" в области права или оценки (не принципиально). Эдуард Стрелков тоже верно излагает, но как это поможет в конкрутной проблеме, идти к нотариусу с учебником по русскому языку, мне кажется, бесперспективно.
ответ от сро
нашла разъяснение МинФин 10 г смотрите в приложении . А согласно Статья 34.2. Полномочия финансовых органов в области налогов и сборов 1. Министерство финансов Российской Федерации дает письменные разъяснения налоговым органам, налогоплательщикам, ответственному участнику консолидированной группы налогоплательщиков, плательщикам сборов и налоговым агентам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.Вот теперь с этим и обращусь за разъяснением в нотариальную палату нашей области.Всем спасибо. Как говориться одна голова хорошо а две лучше.
Ирина, на днях посещал нотариуса и поинтересовался какие отчеты не принимают от ИП.
Ответ нотариуса: Принимаем все отчеты от ИП, включая квартиры и земельные участки.
Считаю, что в отчете об оценке не надо указывать ИП, т.к. 135-фз и ФСО не требуют этого. В договоре на проведение оценки ИП указываем ( для целей налогообложения).
Считаю, что в отчете об оценке не надо указывать ИП, т.к. 135-фз и ФСО не требуют этого. В договоре на проведение оценки ИП указываем ( для целей налогообложения).
А как тогда оформлять отчет? От имени физлица оценщика????
Да.
Оценщик-физлицо.
Оценщик-физлицо.
Можете скинуть обезличенный отчет, оформленный от оценщика-физлица? Хотелось бы взглянуть на такое......
Нет никаких проблем, главное нотариусы принимают.
Когда первый раз забросили такой отчет, позвонил нотариус - типа что за хрень.
Договорились, что если необходимо оформить иначе, мы все переделаем в любом удобоваримом виде, но сначала пусть посоветуется наверху.
Работа была принята, а потом еще и еще, короче схема работает.
А форма ничем не отличается.
Для начала загляните в свой диплом..., а потом в ст 4 135-фз. Удачи!
Оригинально. А ребята и не знают. Профессионал.
Для начала загляните в свой диплом..., а потом в ст 4 135-фз. Удачи!
Очень тонко. Заглянул и туда и туда. Все нормально. Так будет образец или как? Печать там есть какая-нибудь?
Печать это не обязанность, а право.
Нет ни какой печати.
И судебные экспертизы сдаю без печатей.
А в налоговую как отчитываетесь?3ндфл?
Я на УСНО доходы-расходы (Декларация УСН) . НДФЛ не уплачиваю и не отчитываюсь по 3-НДФЛ.