Отчет об оценке рыночной стоимости самолета ТУ-134
Общая информация о документе
Вид документа
Отчет об оценке
Дата оценки
03.07.2013
Дата составления
09.07.2013
Участие в конкурсе "Открытые отчеты"
В "Свободной номинации"
Стандарты и требования
Назначение оценки
Для принятия управленческих решений
Стандарты СРО
НП "СРОО "Экспертный совет"
Объект оценки
Оцениваемая величина
Рыночная стоимость
Объект оценки
Право собственности на имущество
Наличие обременений
Нет
Вид рассматриваемого имущества
Недвижимое имущество
Вид недвижимого имущества
Воздушное судно
Наименование рассматриваемого имущества
Самолет ТУ-134
Методы
Подход
Затратный
Подход
Сравнительный
Дополнительная информация о документе
Метод согласования результатов
Математическое взвешивание
""...Принимая во внимание результат анализа конъюнктуры рынка воздушных судов, правовой аспект и текущее состояние объекта оценки, Оценщики пришли к выводу..."" - Сторонние организации и специалисты не привлекались
наверно приятно себя называть во множественном числе))
наверно хорошая работа, но сдается мне что тоже плагиат, как предыдущие
Уважаемый господин Григорьев! Когда "наверно" и "сдается" (цитаты из вашго комментария), то лучше и не комментировать. Неловко за Вас. Извинились бы. А отчет действительно хорош и сделан самостоятельно, как и "предыдущие".
Почему Вы решили, что плагиат? Сама писала от начала до конца, толком даже "рыбы" не было
Я сама из Екатеринбурга. Никогда не слышала, чтобы такое старье к нам летало. Все авиакомпании летают на Боингах. И грузы возят тоже Боингами, потому что керосина Тушки жрут вагон. А такие самолеты давно стоят на вечном приколе. Оно правда летает?
Он правда летает, только в Ингушетии. Маршрут строился для расчета стоимости самолета доходным подходом, исходя из средней дальности полетов для этого типа самолетов. Большая часть этих ТУшек действительно списаны и не эксплуатируются.
Мне кажется, поскольку у нас такие самолеты не летают, в рамках доходного подхода разработка маршрута в таком виде несколько некорректна. Так, на мой скромный взгляд, получается, что этим искажена величина доходов и эксплуатационных расходов.
http://top.rbc.ru/society/01/07/2012/657712.shtml
Я тут погуглила для интереса. Эксплуатация этих самолетов на территории России запрещена с 1 июля 2012 года.
Запрещена эксплуатация самолетов с газотурбинными двигателями, масса которых превышает 5700 кг или на борту которых разрешен провоз более девяти человек (Ту-134, Ан-24, ЯК-40 и др.), не оборудованных системами предупреждения о близости земли и столкновения в воздухе, это было сформулировано в приказе Минтранса России от 31 июля 2009г.
Потому и не летают.
Да я знаю, что запрещены они, но у них летает. Возможно, надо было не писать конкретный маршрут, а написать просто - пункт А и пункт Б? Как бы Вы поступили? или отказались бы от доходника? просто для сравнительного нашлось всего 2 аналога, а затратным его не посчитаешь - снят с производства, а сравнивать его с новыми современными самолетами нецелесообразно, я думаю.
Я бы запросила данные у заказчика: недозагрузку, цены на билеты, расшифровку по эксплуатационным расходом. Я доходник, по крайней мере, считаю именно так. У них в бух. учете и бизнес-планах всегда просчитаны все эти показатели. По крайней мере, я с иным не сталкивалась.