Статистика
Количество скачиваний
633
Вы скачали

Определение рыночной стоимости двуствольного охотничьего ружья ИЖ-27Е с вертикальным расположением стволов, 12-й калибр гладкостенного ствола

Общая информация о документе
Вид документа
Отчет об оценке
Дата оценки
24.08.2012
Пометки для участников "Партнерской программы"
Указаны все разделы отчета. Раскрыты: основные термины и определения; описание объекта оценки; обзор рынка оружия; расчет сравнительным и затратным методами. Оставлена возможность использовать экспресс-блоки для вставки в текст.
Стандарты и требования
Назначение оценки
Для совершения нотариальных действий (вступление в право наследства)
Объект оценки
Оцениваемая величина
Рыночная стоимость
Методы
Подход
Сравнительный
Подход
Затратный
1 июля 2014 в 13:57:58

Не согласен с расчетом физического износа для аналогов объекта оценки в сравнительном подходе (поправка на год выпуска). Механизмы, находящиеся в рабочем состоянии, не могут иметь физический износ 75-87 %. В данном случае считаю корректным определение износа экспертным методом, с помощью оценочной шкалы, как и в затратном подходе. Судя по ней, оружие должно иметь износ максимум 20% и это оправдано. Следует учитывать, что охотничье оружие эксплуатируется мало, имеет незначительный настрел, ухаживают за ним регулярно. Потертости наружных поверхностей не являются большим основанием для снижения цены, это все вписывается в рамки уторговывания.

Поддержали0
1 июля 2014 в 14:39:11

1. ружье конечно надо посмотреть, но по моему мнению и опыту - цена занижена в 2-3 раза.

2. с чего вдруг сломан эжектор ? он может отсутствует ? или отключен ??

если эжектор отключен, то работает как экстрактор.

здесь есть неплохой где-то отчет по оружию, можно с ним сравнить.

Затратник вообще не нужен, достаточно только рынка - а он есть и достаточно развит.

Внутреннее состояние стволов Матовое

Дефекты стволов Нет

два пункта подряд прямо противоречат друг другу))

Особенности Стволы и ружье испытаны усиленным зарядом нитропороха.

а чо не боеприпасом с корабельной артиллерии ? сам оценщик испытывал ?? а на каком основании ?? провести такую процедуру имеет право ТОЛЬКО ИЗГОТОВИТЕЛЬ, и он проверяет так все ружья, а вот спустя много лет такой патрон туда уже не вставишь - потому как стреляющему оторвет "козявкин дом" в лучшем случае, в худшем - может и "дом советов" оторвать.

Длина патронника 70 ?? чего ?? метров, сантиметров ?? )) а если патрон - магнум 86 ?? то как быть ??

в остальном - не стал знакомиться с отчетом, так как сам объект простой как зонтик и мало что может попасться интересного.

Поддержали0
1 июля 2014 в 14:57:26

Согласен, слишком заумный отчет получился. И без затратника можно вполне обойтись.

Поддержали0
Автор отчета
11 июля 2014 в 17:14:41

Я, просматривая свой труд, который был написан мной в начале трудового пути, вижу свои ошибки.

Но я, в отличии от маститых оценщиков, не побоялся выложить его для скачивания.

Когда передо мной встала проблема в оценке оружия, в мировой сети интернет не оказалось шаблона или примерного отчета оружия. Но зато все говорили: «Да это как семечки «лузгать», этот отчет проще пареной репы. Читайте литературу!»

Я почитал.

Я написал. И выложил его , в отличии от других, в свободном доступе.

И теперь пусть хоть у кого-то будет то, от чего можно будет отталкиваться.

Спасибо моим маститы оппонентам за то, что они написали свои рецензии.

Теперь я попробую ответить)))

1) «Судя по ней, оружие должно иметь износ максимум 20% и это оправдано.»

Трещина в ложе, неисправность эжектора Вы считаете хорошим техническим состоянием? С данными дефектами, особенно трещина в ложе, состояние оружия-неудовлетворительное. Это как сидеть на стуле, который вот-вот развалится, но говорить, что у него состояние хорошее. Не дай бог при выстреле разломается ложе, и все. И щепки могут поранить, и само железо при отдаче прилетит вам в плечо, и хорошо, если не в лицо….

2) «Следует учитывать, что охотничье оружие эксплуатируется мало, имеет незначительный настрел, ухаживают за ним регулярно»

Охотник, а тем более если он, как говорится, фанат охоты, может добывать добычу круглый год. И говорить, что оружие эксплуатируется мало, я бы не стал. Его ведь не для того покупали, чтобы « регулярно ухаживать за ним.»

3) «Внутреннее состояние стволов Матовое

Дефекты стволов Нет

два пункта подряд прямо противоречат друг другу))»

Такое ощущение, что Вы не производили оценку оружия. Или провели ее поверхностно.

Тогда бы Вы знали, что «Матовая поверхность канала ствола характеризуется местным потемнением канала, но это не является ржавчиной и дефектом не считается.»

Алексей Андреевич Потапов - "Искусство снайпера"

http://www.shooting-ua.com/force_shooting/practice_book_58.7.htm

4) «Стволы и ружье испытаны усиленным зарядом нитропороха.

а чо не боеприпасом с корабельной артиллерии ? сам оценщик испытывал ?? а на каком основании ?? провести такую процедуру имеет право ТОЛЬКО ИЗГОТОВИТЕЛЬ, и он проверяет так все ружья, а вот спустя много лет такой патрон туда уже не вставишь - потому как стреляющему оторвет "козявкин дом" в лучшем случае, в худшем - может и "дом советов" оторвать.»

Ну точно Вы не делали оценку оружия! Данное предложение об испытании ружья нитропорохом, я списал с паспорта оружия. Как говорится, я «прочитал мат.часть.» и про то, что мною не делалось, я не стану об этом сообщать.

5) «Длина патронника 70 ?? чего ?? метров, сантиметров ?? ))»

Вы и в армии видно не служили, а также книги, и фильмы не смотрели про оружие. Везде в оружейном деле(да и не только) измерения происходят в мм. Даже про пушки говорят - калибр 76 мм или знаменитая «сорокопятка», тоже 45 мм.

6) «патрон - магнум 86 ?»

Очень Вы меня рассмешили!))) Патрон «магнум» — патрон, который обладает повышенной поражающей способностью в сочетании с ружьем, по сравнению со стандартным патроном и ружьем такого же калибра. А 86 –это длина гильзы, которая, кстати, тоже указывается в мм. Но Вы почему то не написали это. И в патронник длиной 70 мм загонять патрон, да еще магнум , как вы выразились , 86 это батенька нонсенс!!! Охотникам про такое не говорите!)))

Для общего развития. http://piterhunt.ru/library/articles/blyum_m/patrony_magnum_v_gladkostvolnom_okhotnichem_oruzhii.htm

7) «слишком заумный отчет получился»

Вы извините меня, но каждый отчет об оценке и так представляет собой научный трактат. Если делать его правильно. А если тяп-ляп ,то тогда да, он покажется заумным))

Ну как то так))

А оценивать каждый волен по своему. Главное в этом отчете( я так считаю), это основные термины и определения и само описание оружия. А методика она и так вся одинаковая. По каким параметрам сравнивать –каждый решает для себя сам.

С уважением,Дмитрий

Поддержали2
11 июля 2014 в 17:25:21

«Судя по ней, оружие должно иметь износ максимум 20% и это оправдано.» речь идет об аналогах, предлагаемых к продаже.

"Охотник, а тем более если он, как говорится, фанат охоты, может добывать добычу круглый год. И говорить, что оружие эксплуатируется мало, я бы не стал. Его ведь не для того покупали, чтобы « регулярно ухаживать за ним.» - круглый год добывают дичь браконьеры, а периоды охоты - осенний, зимний и весенний - жестко регламентированы законодательством. И после каждого выхода в лес каждый нормальный охотник чистит и смазывает свое оружие.

Поддержали0
26 января 2015 в 10:47:18

Я охотник, и определить количество выстрелов , глядя на оружье, не смогу. Промысловик охотник стреляет намного меньше, чем дачный любитель. Нужно проверять на шаткость элементов. Но откровенно раздолбанных ружей я никогда не встречал. Их все хорошо делают. Если конечно ствол не имеет внутренних повреждений. Здесь интересен только функциональный износ.

Поддержали0
4 марта 2015 в 18:43:09

вообще-то иж-27е - это бескурковка, ну и стоимость вызывает вопроосы. 2012 г раза в три дороже

Поддержали0
Отзывов нет