Статистика
Количество скачиваний
551
Файлы отчета

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА № 7-1-14

Общая информация о документе
Автор
ФИО автора скрыто
Вид документа
Заключение судебного эксперта
Дата оценки
09.07.2014
Дата составления
16.07.2014
 
Участие в конкурсе "Открытые отчеты"
В номинации "Лучшее экспертное заключение"
Стандарты и требования
Назначение оценки
Для раздела имущества при разводе
Аккредитация (или организация, для которой был подготовлен документ)
Нет
Объект оценки
Оцениваемая величина
Рыночная стоимость
Объект оценки
Право общей долевой собственности
Вид рассматриваемого имущества
Движимое имущество
Вид движимого имущества
Личное имущество
Методы
Подход
Сравнительный
Базовый метод сравнительного подхода
Метод сравнения продаж
Дополнительная информация о документе
Метод согласования результатов
Нет
9 ноября 2014 в 09:31:54

Красивая работа.

Есть замечания.

1. Если вы ссылаетесь на 135 ФЗ и стандарты оценки, пишите, что только в части не противоречащей 73 ФЗ, потому что требование 135 ФЗ в полном объеме Вы не выполнили и не могли выполнить.

2. Поставив в таблицу картинки аналогов и ссылку загромождать заключение принскринами не стоит, сохраните в компе для себя, вдруг перед следователем придется отчитываться.

3. В фототаблице не даете характеристик физического состояния объектов. Обычно фотографии располагаю перед расчетной таблицей по каждому объекту и раздел называется описание объекта исследований.

Не забывайте проводя судебную экспертизу Вы не проводите оценку объектов, вы проводите исследование стоимостных характеристик для ответа на поставленный судом вопрос. Такая формулировка для суда понятней и избавляет от нападок адвокатов.

Поддержали0
Автор отчета
9 ноября 2014 в 10:05:57

Спасибо, согласен и приму к сведению.

Единственно по третьему пункту хочу сказать, - все характеристики объектов исследования описаны в акте осмотра, от чего собственно и отталкивался. Но для лучшего восприятие переделаю.

Поддержали0
Автор отчета
12 ноября 2014 в 17:07:44

Что такое, куда делись голоса?

Поддержали0
Автор отчета
12 ноября 2014 в 17:33:36

Ой, извините ;)

Поддержали0
12 ноября 2014 в 17:40:39

Все дружно голосуем за меня.

Так для прикола.

Поддержали0
27 ноября 2014 в 11:12:24

Очень интересное заключение, мне очень понравилось.

Поддержали0
Автор отчета
ответил Евгении Самриной
27 ноября 2014 в 11:59:50

Спасибо.

Поддержали0
15 декабря 2014 в 21:26:11

У меня вопрос по корректировкам местонахождение причем здесь транспортная компания и ее рацсенки по доставки мебели или имущества? какую роль они играют в данном случае? Если речь идет по местонахождению расстоянию от объекта оценки

Нет конкретное описания обьъектов исследования (оценки) год выпуска, тех характеритики, заводской номер, марка, модель, зхавод изготовитель и т.д

Все объекты б/у вся мебель часть встроенная используется по назначению Нет поправки на год выпуска Какого года выпуска у вас объекты аналоги их полезное использование (срок службы)?

Выбор объектов-аналогов произведен не корректно итоговая стоимость не соответствует действительности Результат правильности расчетов должен составлять 25-30%

Поддержали0
Автор отчета
16 декабря 2014 в 08:12:13

Начнем по порядку:

- Корректировка на местонахождение производится в рублях, стоимость объекта аналога найденного в ближайшем (или нет) населенном плюс доставка.

Пример: Вам необходимо оценить кухонный комбайн советского производства. По месту есть только аналоги иностранного производства от 2000 руб. А в соседнем населенном пункте, точно такой же комбайн за 500 руб плюс доставка 100 руб. Вот такая логика.

Методы затратного подхода принципиально не рассматриваю, во первых с документами проблема, во вторых очень большая погрешность и в третьих зачем нужен не точный затратный, если есть рынок продаж объектов аналогов.

Ответ на второе замечание я уже дал выше. Документов нет. Да и какие доки на шторы например? Отсюда все вытекающее, но надо опять же понимать, что рынок б/у штор есть и год производства этих штор при продаже не упоминается, а только состояние. Вывод какой? Год производства в данном случае не является ценообразующим фактором.

По поводу корректности. При определении рыночной стоимости имущества важна реальность стоимости имущества, так что пусть это будет плохой и приближенный к рынку сравнительный подход, чем красивый затратный, но совсем не точный.

В данном случае все нормы по срокам службы превышены неоднократно, но имущество стоит денег и востребовано, что и показывает рынок. А если было бы иначе, то оно находилось бы в тот момент на свалке.

Поддержали0
Отзывов нет