Статистика
Количество скачиваний
119
Файлы отчета

Об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости (квартиры), расположенного по адресу: Ростовская область, г. Зверево, ул. Школьная, дом 9, кв. 51

Общая информация о документе
Автор
ФИО автора скрыто
Вид документа
Отчет об оценке
Дата оценки
25.09.2014
Дата составления
25.09.2014
 
Участие в конкурсе "Открытые отчеты"
В номинации "Лучший отчет об оценке жилой недвижимости"
Стандарты и требования
Назначение оценки
Для ипотечного кредитования
Методы
Подход
Сравнительный
Базовый метод сравнительного подхода
Метод сравнения продаж
Дополнительная информация о документе
Метод согласования результатов
Обобщение
30 сентября 2014 в 16:01:45

В таблице "задание на оценку" 4 и 5 строки дублируют друг друга. Почитайте. Масло масляное, по три раза одно и то же. С т. зрения соблюдения ФСО цель оценки - определение стоимости объекта оценки (в данном случае рыночной). точка. больше в графе цель лучше ничего не указывать. "Для целей кредитования" - это уже не цель , а назначение, оно же предполагаемое использование.

Корректировка на местоположение, полученная бальной методикой, носит в принципе спорный и очень субъективный характер; особенно при том, что в таблице отсутствует уточнение местоположения аналогов. Таким образом, неясно на основании чего оценщик присваивает тот или иной бал тому или иному параметру каждого аналога.

Неверно составлена таблица, используемая для корректировки на этаж. И сама корректировка применена неправильно. Аналоги 1 - 4 расположены на верхнем этаже, т.е. по характеристике "этаж" они хуже по сравнению с объектом оценки и аналогом 5. Следовательно, по отношению к ан. 1 - 4 надо вводить положительную корректировку, а не отрицательную.

Кавардак с порядком внесения корректировок. У Вас же перечислены элементы сравнения в теоретической части ср. подхода. Почему же в практической по этим элементам сравнение не обозначено? Если корректировка, например, по дате везде 0, то это не повод не прописывать её в расчётной таблице. Читайте пожалуйста, вчерашние комментарии к предыдущему отчёту по квартире на этом сайте о порядке внесения корректировок. Если не ясно, напишите - отвечу по почте.

В скриншотах объектов-аналогов скрыты номера телефонов. Для проверяющего это означает невозможность или трудность в проверке представленных сведений.

Это те недостатки, которые сразу бросаются в глаза.

Поддержали0
Отзывов нет