Статистика
 
Количество скачиваний
156
Достоверность
4
Обоснованность
4
Оптимальность
5
Сложность
5

Отчет об оценке незавершенного строительством жилого дома (стоимость годных материалов) на земельном участке в аренде

Общая информация о документе
Автор
ФИО автора скрыто
Вид документа
Отчет об оценке
Дата оценки
17.08.2010
Дата составления
20.11.2010
Стандарты и требования
Назначение оценки
Для целей купли-продажи

Отчет с достаточно непростым объектом оценки. Пробежав глазами по работе могу сказать следующее, меня в первую очередь смутили три вещи.

1) Первое, что бросилось в глаза, это указание на обременение права аренды в виде необходимости сноса строения, расположенного на участке. Мне кажется, это не совсем корректно. И прежде всего интересно мнение автора, почему он решил вычесть расходы на снос из стоимости права аренды?

2) Вторым таким потенциально опасным моментом в отчете является на мой взгляд корректировка на площадь. Насколько я понимаю, с точки зрения методологии мультипликаторы - это соотношение цен аналогов к каким-либо показателям оцениваемого объекта. Цен, как они есть. Без всяких корректировок и приведения к цене объекта оценки. Конечно, другой вопрос - что мультипликаторы считались по отношению к удельной кадастровой стоимости, и может именно особенности УПКС, как некой расчетной величины - заставили автора ввести корректировку. Сходу не разберешься. Тоже бы хотелось комментарий.

3) Третье - это корректировка на риски арендатора. Введена экспертно, в чем собственно её и слабость.

Поддержали0
10 ноября 2013 в 22:48:09

Подскажите ..что это за смета такая применяется у Вас..

Поддержали0
Отзывов нет