Оценка рыночной стоимости права требования на возмещение ущерба, причиненного заливом помещения комнаты, расположенной по адресу: Пермский край, хххххххххххххх, кадастровый номер: 59:01:хххххххххх
Общая информация о документе
Вид документа
Отчет об оценке
Дата оценки
14.07.2018
Дата составления
14.07.2018
Пометки для участников "Партнерской программы"
Ущерб выражается в следующем:
- затраты на ремонтно-восстановительные работы с учетом стоимости материалов, для приведения отделки помещения комнаты в исходное состояние;
- размер упущенной выгоды Заказчика, сложившийся по причине отказа потенциального покупателя от приобретения помещения комнаты.
Смысл в том, что человек собирался продавать комнату и уже заключил предварительный договор на ее продажу, но тут подрядчики, осуществлявшие кап.ремонт крыши жилого дома крышу раскрыли, а закрывать её собирались долго)) Тут наступила пора дождей и все квартиры в доме аж до подвала залило осадками. Потенциальный покупатель тут же сославшись на пункт договора о форс-мажоре передумал покупать, а подрядчик ремонт комнаты не счел нужным провести. А заказчик в это время был намерен купить квартиру, а так как комнату по вине подрядчика продать не получилась, пришлось взять огромный кредит! Ситуация интересная!
Стандарты и требования
Назначение оценки
Для суда (судопроизводства)
Стандарты СРО
НП "СРОО "Экспертный совет"
Объект оценки
Оцениваемая величина
Рыночная стоимость
Объект оценки
Иные объекты гражданских прав
Уточните вид объекта оценки
Право требования на возмещение ущерба
Методы
Подход
Затратный
Базовый метод затратного подхода
Метод компенсации затрат
Вариации базовых методов, дополнительные методы и техники в рамках затратного подхода
- метод калькуляции и затрат по его составляющим;
Дополнительная информация о документе
Метод согласования результатов
Средневзвешенное значение
Нестандартные ситуации
- Для определения размера упущенной выгоды необходимо было просчитать и сравнить величины начисленных к взысканию процентов по кредиту в сопоставимых условиях: по факту и в случае уменьшения первоначальной суммы кредита на стоимость комнаты, продажа которой;
Интересная ситуация. Только у меня такое стойкое ощущение, что в данном случае, было бы корректнее говорить не об упущенной выгоде (ведь согласно ГК упущенная выгода - это "неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не
было нарушено"), а о реальном ущербе (в виде тех дополнительных расходов - в частности, уплаты процентов по кредиту - которые вынужден был понести заказчик), вызванным расторжением договора с потенциальным покупателем, причиной для которого послужили действия подрядчика.. Упущенная выгода - это больше про недополученные прибыль / доходы, а здесь же речь идет больше про расходы.
Ничего личного, просто бизнес....каждый кто делает оценку ущерба после затопления вводит противоположную сторону глубокое заблуждение (заказчика,суд и т.д.). 135 ФЗ здесь вообще никаким боком не подходит....Когда уже верховный суд поставит окончательную точку в этом вопросе,а то таких умников по стране тьма...все делают деньги)))
Вы меня, если честно, удивляете. Можно уточнить, у вас вообще есть оценочное образование? А то быть может мы "говорим на разных языках" и поэтому не понимаем друг друга. С чего должна существовать какая-то отдельная методика определения рыночной стоимости работ по восстановительному ремонту? В рамках определения стоимости всегда используются стандартные подходы к оценке, применение которых в отношении той или иной ситуации и объектов оценки обычно изучается в том или ином виде оценщиками 5 лет.
Далее, умные люди не могут писать "рыночная стоимость возмещения ущерба", поскольку набор этих слов не имеет за собой какого-либо смысла. И если вы говорите именно об этих людях, то вполне возможно, что рано или поздно с них "полетят костяшки". Но это предмет отдельного разговора, и тут на сайте уже не раз обсуждалось.
как говорил Марк Твен "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Поэтому с ВАМИ мне не о чем разговаривать.
Правильно ли я понимаю, что если началась аргументация "ad hominem", то аргументации "ad rem" уже не будет? :)
По поводу обоев - возможно Вы правы, но суд потребовал с Заказчика именно отчет об оценке. Кроме того, оцениваются не обои, а работы с учетом стоимости материалов, а работы являются объектом оценки по 135-ФЗ!! В итоге, то что было нужно Заказчику, то он и получил!! Никто его не обманывал! Все в рамках задания на оценку!
Так именно, что суд некомпетентен в этих вопросах (он не эксперт в данной области), работы с учетом стоимости материалов вы будете продавать на открытом рынке?))Если бы даже был расчет Затратником по сборникам УПВС или КоИнвест я ещё бы понял, но для жилого помещения затратный подход не применим (ФСО №7). Ладно, это просто бизнес, который процветает уже сколько лет в РФ. Просто люди никак не могут понять разницу между оценкой и строительно-техническим исследованием, не чувствуют разницы...Прикрепил название методики, может быть окажется полезной
Так именно, что суд некомпетентен в этих вопросах (он не эксперт в данной области)...
Вы "перегибаете палку". Кто может быть "экспертом" в области судопроизводства, в том числе в деле по формулированию и постановке вопросов на разрешение экспертов, как не суд? Это его прямая функция и обязанность.
А вы бывали вообще в районный судах???)))Очень редко бывают грамотные судьи в районных судах,а тем более в мировых...как- будто с газет набирают....Когда будет опыт работы с судами, как они работают и что пишут, вот тогда и будет результат.
Бывал. Видел всякое. Но тут ничего нового, так же как есть оценщики, определяющие "рыночную стоимость возмещения ущерба", так же есть и судьи, которых "как- будто с газет набирают...". Но это ни в коей мере не отменяет установленных законодательством компетенций конкретных специалистов, процессуальных лиц, организаций и органов гос. власти.