Статистика
Количество скачиваний
70
Файлы отчета

права требования возмещения ущерба причиненного имуществу ХХХХХХ, а именно корове «Малютке» , включающего в себя потерю теленка , уменьшения удоя молока.

Общая информация о документе
Вид документа
Отчет об оценке
Дата оценки
07.11.2008
Дата составления
11.11.2008
Стандарты и требования
Назначение оценки
Для суда (судопроизводства)
Стандарты СРО
РОО
Иные стандарты
Федеральные стандарты оценки (ФСО)
Аккредитация (или организация, для которой был подготовлен документ)
Районный, мировой суд
Информация о прохождении экспертиз и проверок СРОО
Какие-либо экспертизы отчета не проводились
Объект оценки
Оцениваемая величина
Рыночная стоимость
Объект оценки
Право собственности на имущество
Наличие обременений
Нет
Вид рассматриваемого имущества
Движимое имущество
Вид движимого имущества
Иное
Уточните вид движимого имущества
Животное домашнее
Наименование рассматриваемого имущества
Корова "Малютка"
Методы
Подход
Сравнительный
Базовый метод сравнительного подхода
Метод сравнения продаж

Спорно по поводу ущерба при рождении теленка в 2009 году, суд однозначно отклонит, много воды, а потом сухо расчет.

Поддержали0
Автор отчета
16 июня 2012 в 04:25:58

В суде все прошло.

Поддержали0

Очень интересная и необычная работа. Только я бы на месте автора - немного переформулировал объект оценки. В отчете встречаются следующие формулировки: объект оценки - "рыночная стоимость права требования", "рыночная стоимость ущерба". На мой взгляд, это не совсем корректно. Я бы сформулировал объект оценки в данной работе как рыночная стоимость молока, потерянного в результате нападения быков на корову, и теленка, приобретаемого взамен утраченного. Почему бы я сделал так - ну во-первых, потому, что в настоящем отчете не определяется рыночная стоимость прав требования. Рыночная стоимость прав требования - это сумма, по которой реализуются эти права на соответствующем рынке. Чтобы определить РС прав требования - нужно анализировать сделки на соответствующем рынке. В настоящей же работе - по сути оценивается рыночная стоимость молока, которое фактически было утрачено / недополучено в результате инцидента, и рыночная стоимость теленка, приобрести которого была вынуждена хозяйка после инцидента. Эти рыночные стоимости и составляют величину убытков, которая понесла хозяйка (если конечно с этим согласился суд), но не как не "рыночную стоимость ущерба" - поскольку ущерб - не может иметь рыночной стоимости - он не продается и не реализуется на каких-либо рынках и не участвует в гражданском обороте.

А так, работа очень понравилась, спасибо автору за отчет!

Поддержали0
Автор отчета
19 июня 2012 в 14:32:18

Для этого же заказчика в рамках этого судебного дела был еще один отчет. Быки порезвились на славу - сломали ограждение участка и вытоптали урожай. А доблестная милиция пересчитала ущерб поштучно (капуста в количестве 25 штук, морковь в количестве 334 шт, свекла красная в количестве 96 шт, свекла кормовая в количестве 200 шт ), на что была справка из милиции, а хозяйка сохранила все пакетики из под семян с названиями.

По поводу удоя у коровы "Малютка" я спросила у адвоката, как они могут подтвердить текущий объем удоя от коровы (слово к делу не пришьешь), на что мне ответили, что есть свидетель - соседка, которая доила эту корову , когда хозяйка отсутствовала и на суде подтвердит. А еще я столкнулась с такой ситуацией, что затраты на вскармливание теленка до месяца превышают 2 000 руб, за которые его потом продают.

Поддержали0

Странно, а в чем же смысл выращивания телят на реализацию?

Поддержали0
Автор отчета
19 июня 2012 в 19:22:52

Я поняла, что частники коров запускают, чтобы увеличились удои (коровы как женщины - как родит, так и молоко) да и теленок потом вырастет на мясо. Телят до месяца поят коровьим молоком, которое можно дорого продать и по идее не выгодно . Месячных телят дешево продают СПК -колхозы.

Поддержали0
Отзывов нет