Гость
поделился событием
Казанских водителей пять лет штрафовали незаконно!

Как город-миллионник, Казань не может обойтись без пробок. Машины часами движутся медленнее пешеходов, а выделенные полосы для общественного транспорта только усугубляют ситуацию

Без вины виноватые

- Еду по Чистопольской, перед светофором образовался небольшой затор. Я ушла вправо. Разметка в этом месте была стерта, я ее не заметила. Передо мной и за мной проехало еще около 20 машин, - рассказывает Екатерина Аскарова. - А через неделю пришло «письмо счастья» со штрафом на полторы тысячи. Я сначала не поняла, за что. Скорость была маленькая, всего 45 км/ч. Объяснил муж: оказалось, я случайно заехала на выделенную полосу для общественного транспорта.

А буквально на днях выяснилось, что некоторые из этих штрафов начислялись незаконно! На сайте ФАР появился интересный документ: бдительный казанец обратился в прокуратуру города с заявлением. В нем было указано, что постановление исполкома от 2008 года, в котором говорится об организации выделенных полос по улицам: Ершова, Гвардейская, Сибирский тракт, Р. Зорге, Чистопольская, Ф. Амирхана, Вишневского, Эсперанто, Павлюхина, Островского, Декабристов, Большая Красная, К. Маркса, Татарстан, Пушкина, Право-Булачная, Лево-Булачная, пр. Ямашева не было официально опубликовано!

Получается, что оно даже не вступило в законную силу. И водителей 5 лет штрафовали за нарушение нормативного акта, о котором они не знали и знать не могли.

- Как только мы получили это заявление, сразу же отправили в исполком письмо-запрос, в котором просили указать, действительно ли данное постановление не было опубликовано в средствах массовой информации, - рассказал «КП» Динар Салахутдинов, старший помощник прокурора г. Казани. - Они этот факт подтвердили. После чего прокуратура города незамедлительно внесла представление об устранении данного нарушения.

Массово деньги возвращать не будут

Уже сегодня на официальном портале мэра города в разделе «Документы» за 2008 год можно найти постановление «О выделении полос для движения городского пассажирского транспорта» за номером 1229. Отреагировали оперативно и без шума, буква закона теперь соблюдена. Но как быть тысячам автовладельцев, которых оштрафовали без вины?

- Конечно, ни о какой массовой раздаче зря уплаченных денег и речи быть не может, никакой бюджет этого не выдержит, - прокомментировал ситуацию юрист Владлен Копвиллем. - Но каждый гражданин, который хочет вернуть свои деньги, может обратиться за защитой своих прав в суд. Для этого нужно написать заявление, приложить к нему постановление об административном правонарушении и обязательно квитанцию об оплате штрафа.

Интересно, а сколько казанцев действительно пойдет искать правду в суде?

Ну и доколе???

Поделиться:
Читать далее
Вот говорят кризис в оценке, работы нет, заказов мало..... http://ocenschiki-i-eksperty.ru/knowledge-base/view/orders/96 Тут неделю заказ висит — только одно предложение поступило — в Н....
От всей души Вас поздравляю  С этим теплым праздником весны!  Вам здоровья, счастья я желаю,  Радующей сердце красоты!  Пусть же в этот день, 8 Марта,  Жаворонок песню ...
Комментарии0
Нет комментариев