Здравствуйте, Уважаемые коллеги! Подскажите как правильно юридически оформить такой момент в работе. При оценке ТС акт осмотра будет проводить автомаляр с дипломом об соотв.образовании, а непосредственно уже оценивать я. Нужно ли с автомаляром составлять какой-нибудь договор (может на оказание услуг или трудовое соглашение) или достаточно в отчете указать, что привлекался для оценки такой специалист с его реквизитами? Спасибо. 

Ответы4

На мой взгляд, в отчете достаточно указать ФИО привлеченного эксперта, информацию о его образовании, стаже и т.д., а также степень его участия в проведении оценки (что он конкретно делал, каким образом участвовал и т.д.). Каким образом Вы оформляли с ним отношения и оформляли ли их вообще, на мой взгляд, непосредственно для составления отчета - не важно. Важно, чтобы его экспертное мнение было каким-то образом задокументировано и подписано, чтобы Вам было, в случае чего, на что ссылаться. Хотя я могу ошибаться, если что, пускай коллеги меня поправят.

Поддержали0
Егор Бондарев пригласил к обсуждению Геннадия Шувалова
Автор вопроса
1 ноября 2012 в 15:47:46

была устная договоренность о том, что данный эксперт просто будет осматривать поврежденные транспортные средства, а я считать.

Поддержали0
1 ноября 2012 в 17:24:46

Как бы не оформляли, в суде возникнет много вопросов. Один из основных, а как маляр определил, что данное повреждение относится к ДТП в отношении которого проводится оценка?

Поддержали0
Гость
2 ноября 2012 в 01:22:02

Сам автоущерб не считаю, но, ЕМНИП, к расчетам идут только те внешние повреждения, которые зафиксированы в протоколе ГИБДДунов. Помимо указанных в протоколе, могут добавляться только работы по "скрытым дефектам". Так вроде, коллеги если чего - поправят)))

Поддержали0