Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как провести стоимостную оценку ущерба, причиненного гарнитуру в результате производства и монтажа? При производстве была нарушена герметичность столешницы, из-за чего произошло 'набухание' вокруг умывальника. При монтаже были выявлены лишние отверстия в верхних антресолях, поврежден материал ДСП вокруг креплений шурупами, неоднородная окраска гарнитура и одна из антресолей ниже соседней на пару сантиметров.  

Ответы6
4 февраля 2015 в 14:58:22

Уважаемая Алина! Стоимостная оценка ущерба это самое простое в данном случае, я имею в виду технических расчет стоимости устранения повреждений.

Очень много подводных камней. Кому этот ущерб предъявлять? Очень много участников процесса : производитель, продавец, доставка, хранение, монтаж. Если не составлялись соответствующие акты приема - передачи, то успех в суде не гарантирован.

Поддержали0
Автор вопроса
4 февраля 2015 в 15:03:41

А Вы не могли бы поподробнее о расчете стоимости и подводных камнях?

Поддержали0
4 февраля 2015 в 15:15:07

Можно и подробнее. Фотографируете повреждения и составляете их перечень с характеристиками и размерами. Далее посылаете 3-5 запросов по ремонту разным производителям в том числе и нашему. Затем берете либо минимальную либо среднюю стоимость ремонта.Если производители говоря, что ремонт не целесообразен, то берете стоимость нового гарнитура(из интернета, справочников, проспектов) и начисляете износ, если он есть

Подводные камни. Кому предъявлять ущерб должен определить заказчик оценки. Может так случится, что он не найдет виновного, поэтому деньги за оценку в полном объеме берите сразу!

Поддержали0
Автор вопроса
4 февраля 2015 в 15:22:48

Я не подписала. Дело в том, что кухня была сделана на заказ. Данная информация влияет на расчет?

Поддержали0
4 февраля 2015 в 15:57:03

На расчет нет, только информацию будет получить труднее.

Поддержали0
Автор вопроса
4 февраля 2015 в 16:00:16

Спасибо Вам за ответ!

Поддержали0