Оцениваем земельный участок в Москве 

разрешенное использование: земельные участки комплексов массовой физкультуры и спорта 

Естественно, аналоги с таким назначением, да еще и в столице, мы не найдем, поэтому взяли аналоги промки, сделали корректировки по кадастровой стоимости +  корректировка на разрешения возведения 

(По мнению Оценщика, в случае отсутствия возможности возведения капитальных строений и сооружений на земельном участке физически осуществимым и наиболее целесообразным его использованием в условиях городской застройки является использование под открытую автостоянку.

Корректировка на наличие/отсутствие возможности возведения капитальных зданий и сооружений на земельно участке вносилась как отношения удельного показателя кадастровой стоимости земельных участков, предназначенных для размещения открытых автостоянок,  расположенных в том же кадастровом квартале, что и Объект оценки) к удельной кадастровой стоимости Объекта оценки  в соответствии с видом разрешенного использования «Земельные участки, предназначенные для размещения административных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства, религии»

Суть вопроса в том, что эксперт запретил вообще какие-либо корректировки по кадастровой стоимости. Как выходить из такой ситуации? Искать аналоги автостоянки или найти другое обоснование корректировки?

Ответы1
6 апреля 2015 в 15:13:30

ЗУ для комплексов массовой физкультуры и спорта на мой взгляд не доходный объект. А если доходный, то метод предполагаемого использования.

Поддержали0