Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как оценить права требования возмещения убытков (ущерба) невозможности проживания в квартире и компенсации за использование 1/2 доли. При разводе, суд определил право пользования однокомнатной квартирой за супругом.   

Ответы2
15 апреля 2015 в 13:55:31

Если при разводе, суд определил право пользования однокомнатной квартирой за супругом и не установил компенсацию, то никак.Однокомнатная квартира не делится. Супруг может всегда возразить и сказать мол приходи и живи, кто мешает. При этом создавая невыносимые условия проживания. Если супруг согласен, то стоимость Вышей доли равна половине стоимости квартиры. Впрочем Вам никто не запрещает продать свою долю большой таджикской семье!

Поддержали0
Автор вопроса
15 апреля 2015 в 14:27:47

Компенсацию можно получить, иск подавал муж и в иске была задача определить права пользования – суд определил, а теперь иск подаст супруга о компенсации за использованием её 1/2 доли. Я посчитала, что как вариант посчитать право пользования и владения на условиях аренды, по такому пути считала когда, к примеру, Застройщик не сдал квартиру во время и человек вынужден снимать, выходит аналогичная ситуация, право пользование квартирой определено за мужем, что лишает супругу пользоваться квартирой и она вынуждена снимать, аналогичную квартиру, моя версия была что он должен выплатить ½ за аренду аналогичной квартиры за период пользования, так я и считала, но это оказалось не верно.

Поддержали0