Добрый день! Делаю первый раз отчет об оценке рыночной стоимости земельного участка для оспаривания кадастровой стоимости. Были ли случаи, что эксперты (РОО) не подтверждали стоимость?

Ответы4
Гость
15 апреля 2015 в 16:41:21

Думаю, что не один...

15 апреля 2015 в 19:06:12

не зная вашего СРОО и эксперта могу с уверенностью сказать - бывали случаи когда эксперт возвращал отчет несколько раз и за каждый повторный раз требовал денег за экспертизу, потому уточняйте это лучше заранее, что-бы не выкладывать свои деньги. чтобы не утаивать, СРОО назову - это было СМАОс

Поддержали0
Гость
15 апреля 2015 в 22:47:40

Когда проверял отчеты в РОО к стоимости претензий не было, находили "не соответствие ФСО" для того, чтобы впаять повторную экспертизу. Правда все несоответствия исправлялись в рабочем режиме, т.е. экспертиз было всегда по 2.

Поддержали0
17 апреля 2015 в 12:26:44

Как правило Оценщик и СРОО при подготовке отчета об оспаривание кадастровой стоимости работают в одной упряжке и с одной целью. Определить качественно и верно корректную стоимость, чтобы при этом суд и кадастровая палата не подкопались по малозначимым моментам. Нюансы в таких отчетах много, CРОО их знает лучше.

Поэтому правильнее всего еще до начала работ по оценке, встретится с экспертами и обсудить все тонкости, на что обратить внимание и т.п. Относитесь к данному проекту как к совместному.

Поддержали0