Уважаемые коллеги!

Если имеется, дайте, пожалуйста, ссылку по анализу (обоснованию) экспертного мнения, «Электронном справочнике оценщика» на соответствие рыночным условиям.

Нами было приведено следующее обоснование:

«Величина корректировки «на торг», определенная на основе экспертного мнения оценщика, соответствует интервалу группировки гистограммы, полученной по результатам обработки оценок экспертов в рамках опроса о величине скидки на цены предложений и приведенной в «Электронном справочнике оценщика», размещенной в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на электронном портале «Профессиональная сеть «Оценщики и эксперты» по адресу: www.ocenschiki-i-eksperty.ru/appraiser-handbook (далее - «Электронный справочник оценщика»). Согласно «Электронному справочнику оценщика», более 70% специалистов, участвовавших в указанном опросе, используют в своей практике, либо на основе своего экспертного мнения, знаний и опыта считают, что можно использовать, величину корректировки на торг в указанном выше интервале (см. соответствующие гистограммы, полученные по результатам обработки оценок экспертов в рамках указанного опроса, приведенные далее в тексте настоящего отчета). Данные, представленные в «Электронном справочнике оценщика», отражают профессиональное мнение оценщиков и экспертов, непосредственно работающих на рынке недвижимости, и сложившиеся на рынке условия. Таким образом, величина корректировки «на торг», определенная оценщиком, не только соответствует рыночным условиям, но и подкреплена сложившейся практикой оценки и профессиональным мнением оценщиков, участвовавших в указанном выше опросе (ссылки на результаты опроса)».

Но его для проверяющих органов оказалось недостаточно. Подскажите, пожалуйста, какие формулировки следовало бы еще внести.

Ответы1

А что конкретно не понравилось проверяющим?

Сам вопрос (как минимум заглавие) немного странен. Само соответствие выбранного вами значения консолидированному мнению большого числа практикующих и дипломированных специалистов о рыночной величине того или иного показателя - это и есть довольно существенное обоснование "рыночности" выбранного вами значения.

Попробуйте взять количеством. Подкрепите выбранные вами значения также данными из других источников (например, ссылками на риелторов и агентства, ссылками на аналитические исследования, другие справочники).

Поддержали0