Добрый день! Ув. специалисты, помогите разобраться. Поступило задание на оценку зем.уч-ков для выкупа для муниципальных нужд. Категория ЗУ - Земли населенных пунктов. ВРИ: Для ведения сельскохозяйственного пр-ва. Участки на окраине города (130 тыс.населения). На участках обременение: резервирование земель для муниципальных нужд - стр-во а/м дороги, инженерных сетей, организации благоустройства жилых домов. Настоящий собственник планирует строительство многоэтажных домов. Администрация хочет выкупить участки. Каково будет НЭИ? Есть мнение, что оценку необходимо производить по существующему ВРИ, т.к. лежит обременение. Или все таки учитывать предполагаемое изменение разрешенного использования под более доходное использование - многоквартирки и тд.? Заранее спасибо за советы!!!

Ответы4
13 августа 2015 в 12:27:48

Накдо объяснить Вашему "хитромудрому" собственнику, что для государственных нужд имущество выкупается в текущем использовании. На дату оценки это с\х производство. Вот если бы он оформил все документы, получил все техусловия и разрешение на строительство, тогда другое дело.

Поддержали0
Автор вопроса
ответил Федору Попову
13 августа 2015 в 13:46:19

Спасибо большое за ответ! Но ведь и с/х там никто заниматься не будет. Аналогов таких ни одного не найти. Все таки - земли населенных пунктов. Целесообразно ли брать схожие по характеристикам объекты-аналоги, так же из земель населенных пунктов, но, например, под коттеджную застройку. Или это недопустимое различие во ВРИ и лучше основываться на обременениях, которые и определяют потенциальное испльзование ЗУ? Буду благодарен за ответ!

Поддержали0
Гость
ответил Федору Попову
13 августа 2015 в 13:53:07

Именно "...лучше основываться на обременениях, которые и определяют потенциальное испльзование ЗУ...."

Поддержали0
Автор вопроса
ответил Федору Попову
13 августа 2015 в 15:53:53

Благодарю за ответ!

Поддержали0