Оцениваю здание для банка в целях залога. Согласно разрешения на ввод объекта в эксплуатацию - индивидуальный жилой дом с встроенными помещениями общественного назначения, по свидетельству о гос регистрации, тех. паспорту и кадастровому просто жилой дом, по факту вся площадь четырехэтажного дома занята под торговые помещения (1112 кв.). Вопрос: Как оценивать данный дом? Мое мнение как офисно - торговые помещения. Но хотелось бы узнать мнение более компетентных оценщиков. т.к. у самой опыт работы в оценке не большой.
И второй вопрос: по тех. паспорту основная часть (подвал и первый этаж) были построены в 1998 г., а остальные надстройки и пристройки в 2002-2006 годах. Как оценивать затратным подходом, всё здание полностью или каждую пристройку отдельно? Заранее благодарна. 

Ответы2
13 августа 2015 в 12:17:36

Ситуация не однозначная. Я рекомендую этот вопрос задать не оценщикам, а Вашему куратору в банке. Как он скажет, а лучше напишет, так и делайте.

Поддержали0
17 августа 2015 в 22:26:40

Рекомендую за полуторный тариф выдать две цифры.

Консультация с банком - обязательно. Но там ведь и поменяться что-то может со временем. И консультация Ваша по телефону - ниачём станет. Человек - консультант уволится или забудет про консультацию.

Поддержали0