Привет всем! Ребят, как правильно подойти к оценке золотых украшений (кольцо, браслет). Есть проба золота и вес изделия. Цель оценки - предоставление отчета в суд. Ломбард уже реализовал эти изделия и не дает клиенту, в срок по договору выкупить их обратно. Будим судиться с ломбардом)

Если есть образец отчета, буду очень благодарен. imperiaprava@mail.ru

Ответы4
4 сентября 2015 в 11:58:40

В ломбарде имеет значение только проба и вес изделия. Обойдите соседние ломбарды (они обычно располагаются кучно в людных местах). Узнайте стоимость за 1 грамм. Определите либо среднее, либо средневзвешенное значение. умножьте результат на вес изделия и составьте экспертное заключение.

Поддержали0
Автор вопроса
ответил Федору Попову
4 сентября 2015 в 12:24:51

Спасибо! Да, я тоже уже об этом думал. Но ломбард их уже оценил когда брал в залог украшения. Клиент оценкой не доволен. Более того, ломбард отказывается возвращать украшения, а по договору клиент имеет право их выкупить обратно. Поэтому клиент хочет судиться с ломбардом и ему нужна реальная рыночная стоимость изделий, а не те копейки, что дал ему ломбард при залоге.

Поддержали0
4 сентября 2015 в 12:51:42

Клиент естественно имеет право выкупа. Однако, если ломбард произвел реализацию, то имелись нарушения условий договора. И реализация у них идет не по рыночной стоимости, а по ликвидационной. Попробуйте судиться, но думаю бесполезно. Клиент подписав договор согласился со стоимостью.

Поддержали0
Автор вопроса
ответил Федору Попову
4 сентября 2015 в 13:12:11

Вот клиент и хочет наверное допулучить разницу между рыночной и ликвидационной стоимостью

Поддержали0