Уважаемые коллеги!

Прошу вашей помощи и совета! 

Мной был составлен для клиента отчет об оценке квартиры для ипотеки в Сбере. Я у Сбера пока не аккредитована как оценщик ( не хватает опыта до 3х лет), но знаю, что они не имеют права отказать в приеме отчета.

Все было прекрасно, но когда клиент принес им отчет, сотрудник сказал, что "дааа,  мы конечно может принять отчет, но так как оценщик у нас не аккредитован, то мы отчет будем долго рассматривать, месяца два может и больше... и пока мы рассмотрим его, у вас уже срок заявки истечет" 

На мои требования в Сбере выдать письменное уведомление о том, что сотрудник отказывается  принять у меня отчет из-за того, что я не аккредитована, сразу начинают крутить хвостом и говорить "Мы не отказываемся принимать отчет, но подумайте о клиентах, и т.д...."

Не знаю как быть, этот Сбер и припереть к стенке нельзя, потому что они вроде как не отказывают в принятии отчета, но уверена, что будут специально затягивать сроки проверки..... ну и за клиентов переживаю, подставлять не хочу их, все-таки репутация дороже.

Ответы4
15 сентября 2015 в 18:04:08

Ничего не получится, пока не получите аккредитацию. У меня так было много раз. вроде бы отчет принимают, но ипотеку клиентам не выдают в итоге из-за отчета.

Поддержал1

Один уважаемый коллега делился опытом успешного общения со Сбербанком по данному вопросу. Были использованы следующие аргументы:

1) ссылка на внутреннюю инструкцию по срокам проверки отчетов;

2) позиция ФАС, которая оштрафовала Сбербанк за отказ принимать отчеты неаккредитованных оценщиков;

3) есть понимание, что Сбербанк не от хорошей жизни реализует такую политику. Действительно есть проблема с низким уровнем работ коллег (по крайне мере - в отдельные периоды времени, в отдельных регионах);

4) с конкретным отчетом проблем не будет - вот такой опыт у исполнителя, вот такие удельные показатели получены, вот так это соотносится с рынком.

Сотрудники сбербанка - тоже люди. Нужно общаться.

Поддержали0
Автор вопроса
15 сентября 2015 в 20:22:13

Спасибо всем, кто откликнулся! Будем пытаться налаживать отношения и со Сбербанком)

Просто обидно немного, у нас в городе аккредитован у них только 1 (!!) Оценщик в Сбере, который этим пользуется, в материальном плане и моральном плане ( идти людям все равно не куда, только в соседний город ехать, поэтому полнейшая монополия со всеми вытекающими).

Поддержали0
27 апреля 2016 в 00:34:48

Ну да, в Сбербанк не так просто пробиться. Я когда проходила аккредитацию, было немного сложно, мои документы сначала проверили, потом служба безопасности задавала вопросы, и только когда мой стаж перевалил за 3 года, только тогда аккредитовали меня.

Поддержали0